Сообщение от cyberblut
Ну потому что винда (автоматом при установке) дефолтного юзера делает админом. МакОсь идёт по юникс-вей. Обыватель хочет начать скорее пользоваться системой, а не дрочить с настройками. И я не в курсе уже давно, конечно, но если надо какому-то софту админские права, винда вообще спрашивает логин/пароль или просто шлёт нах? Если да, то какбэ может легко заманать постоянно руками что-то стартовать от админа.
И там и там, конечно, надо колупнуть, чтобы сделать всё "под себя", но такое изначальное ограничение свободы (МакОсь) снижает процент "идиотов".
А ещё ж укоренившаяся привычка отрубать автоапдейт. Чтобы хакнутая система не попросила бабла  МакОсь и хакать-то не надо - бери сколько хочешь, потому никто с этим не парится.
Т.е. в этом вопросе тупо психология. Никакого IT.
|
Согласен! Вот, купил я планшет. Там Андройд. Я по гиковской привычке, регулярно запускаю диспетчер задач, чищу память, отключаю сети, GPS и т. д... Мой брат тоже купил планшет. Он, даже не знает, что такое диспетчер задач... Ему нафиг это не нужно! Он его включает, вылезти в инет или поиграть. Всё! Будет ли такой человек настраивать UAC-и, фаерволлы и т. п.? Конечно нет!
По-дефолту в винде ты С. Ю. Во всех других системах, ты просто юзер. Защита от дурака там есть уже... А попробуйте настроить те же "политики" в винде... Проще всё нахрен отключить и не париться! В этом-то и проблема.
А то, что и МАКось можно сломать - я не сомневаюсь! Вопрос лишь в доступности и в целесообразности.