Сообщение от Sef
Когда был долгий переезд из одного города в другой, покупал специальную симку, без паспорта, через которую ловился 3G без роуминга - инет был везде по России не дорогой )) Но в конце путешествия её, наверно, забанили и она перестала работать...
|
Кстати про роуминг.
Какого хрена у нас роуминг
в сети одного опсоса? Кому, за что я плачу?
Из Питера в Москву приехал - "Привет, уже на вокзале, скоро буду у тебя!", за один звонок баланс уходит в минус.
Я понимаю роуминг в другой стране: мой опсос вынужден платить за роуминг тамошнему опсосу, чтобы у меня была связь.
Но у нас-то что? Я плачу за роуминг одного отделения опсоса другому отделению того же опсоса? Это как в одном автобусе платить двум кондукторам.
Ни в одной европейской стране такого маразма давно не осталось (те же украинцы просто не представляют себе такой проблемы, чтобы приехать из Киева в Севастополь отдыхать и покупать себе новую симку)!
Вот за решение этой проблемы я бы сказал спасибо. Но т.к. на этом гребётся много денег, пока что никто в верхах это прекращать не намерен.
Между прочим много раз тема поднималась (вот
недавнее кукареканье), в правительстве говорили: ай-ай-ай как нехорошо и на том всё дело кончалось.