Steamium rush!
Как и говорил, перешёл на 3Д, а сейчас и идея созрела. В общем, вот в чём будет суть:
Действия игры происходят в параллельной вселенной. Развитие их мира значительно отличается от нашего - там упор сделан на паровую технику(стимпанк), и в связи с этим, самым ценным металлом является стимиум, который касаясь с водой мгновенно преобразует её в пар. И когда стимиум был на исходе, люди придумали машину телепартации, благодаря которой можно путешествовать на другие планеты. И через некоторое время люди обнаружили удивительную планету - в её недрах было полным-полно стимиума. Однако, на этой планете тоже была жизнь, хотя и не так сильно развита(средневековье). Люди начали отправлять экспедиции по добыче стимиума на эту планету, но местные жители были недовольны незваными гостями и отнеслись довольно агрессивно к наглой эксплуатации их планеты . В результате чего, правительство не могло позволить отправлять кого попало на ту планету и решило организовать группировку наёмников которых будут отправлять туда для сохранения машины по добыче стимиума в безопасности. Главный герой как раз и является одним из членов этой группировки.
Графика будет в стиле ink'n'paint(Borderlands, Team Fortress 2), большего пока сказать не могу.
Так, теперь что касается геймплея. Мир представляет из себя форт, в центре которого расположена машина по добыче стимиума. Через каждые 2-3 минуты будет идти волна врагов, пытающаяся разрушить стены форта, и, как не сложно догадаться, главной целью будет обезопасить эти самые ворота. Если игрок выживает все 9 волн, то он переходит на следующий уровень(их будет бесконечность). Но эта машина не только добывает руду, она ещё служит и магазином. Из-за того что на этой планете так много стимиума, местные решили использовать его как валюту, так что убивая их, игрок зарабатывает себе денёшку. Идти же она будет как на оружие, так и на патроны.
Всего в игре будет 3 класса: инженер, стрелок, подрывник. Играя определённым классом вы постепенно улучшаете его(система похожа на Killing Floor). Сразу, у каждого класса будет только по 1-2 вида оружия, остальные открываются по мере развития класса. Также, оружие не будет даваться просто за уровень, на него надо будет ещё заработать(если у игрока после 9 волн остаётся стимиум, полученный с врагов, он переходит на следующий уровень). Мультиплеер планируется.
Только увы, показать пока ничего не могу, так как в моделировании я вообще не разбираюсь, пока. Поэтому, пока нет демки, буду просто писать что я сделал.
Сделано:
-Передвижение, прыжки
-Коллизия
-2 вида оружия
Делается:
-Форт
Последний раз редактировалось Nikich, 16.04.2012 в 16:31.
|