Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 17:19   #1408
Halk-DS
Разработчик

Написано 65 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
я ничего конкретного не предлагаю, просто предлагаю подумать и придумать что-то новое.
Было б кул. Но я пишу игру по принципу минимально усложнять себе жизнь до 1-го релиза. Ато довести проэкт до готовности, как вам всем известно не так то просто. А особенно если в моей игре нет смысла играть без напарников по сети.

Сообщение от FireOwl Посмотреть сообщение
А что если сделать размер кубиков в два раза меньше?
Чтоб копание или строительство не стали нудными, можно сделать что кирка покруче деревянной (например) выбивает сразу два/четыре кубика.
А кроме стройки покубиково, сделать стройку готовыми "префабами", "фигурами". Вроде большого куба 2х2, столбика 1х2, ската и т.д.
Тогда человек будет 2х4 блока. Правда размер той же карты вырастет в восемь раз и уйдет больше треугольников.
На счот постройки как ты умно сказал префабами, кое что подобное уже предусмотрено, но покажу свое ноу хау, когда появится работоспособная демка в которой можно будет нормально воспользоваться редактором карт, копать блоки, строить. Эта фича и должна сделать решающее различие между майнкрафтом и моей игрой.
А по поводу уменьшения блока - это как ты сам удачно подметил сильно ударит по производительности. С чем у меня и так проблемы.

Сообщение от Wegox Посмотреть сообщение
А ты его по этому уроку сделал что ли
http://www.youtube.com/watch?v=DJucmkSLKsM
Если б я, как тот афтор, на каждый куб делал CreateCube() фпс при таких масштабах лежал ниже плинтуса. Я все делал повершинно. Один чанк=один сурфейс=один меш и кучка поликов.
Раньше пытался сделать 1чанк = 1меш = по сурфейсу на каждый квад, фпс было невыносимое, но благо, изрядно поковыряв код АВТОМАТА понял как можно нормально уровновесить фпс. За что эму огромное спасибо!
(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Halk-DS за это полезное сообщение:
mauNgerS (16.04.2012), Mr_F_ (16.04.2012), Randomize (16.04.2012), St_AnGer (16.04.2012)