Тема: Новости
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 18:11   #123
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Новости

Сообщение от Taugeshtu Посмотреть сообщение
Эээээ, WTF?
Мы ведь вроде не механические колебания передаем, а электромагнитные волны, у которых скорость - сюрпрайз-сюрпрайз! - равна скорости света.
Для цифры не имеет значения материал, из которого сделан проводник. Разное погонное сопротивление влияет только на затухание сигнала.
Внимание, вопрос: и где в проводе находится магическая задержка, и какого лешего она по-твоему должна быть разной у медного и серебряного проводов? :D

Сам принцип использования SATA для передачи больших объёмов цифровых данных между разными девайсами под сомнение не ставится - это разумно. Любой провод под цифровой сигнал ничего не потеряет от обычных контактов вместо позолоченых.
Хороший гугл: http://www.mediacollege.com/forum/sh...-into-the-path
Перевод тоже почти слово в слово.

Я говорил о двух типах задержки, первый это физический, но основываясь твоей копи-пасте, да он тут не актуален.
Второй, это при передачи. Многие дорогие аудио карты требуют софт на стороне компьютера, и имеют "фичу" передачи нескольких потоков звука в дигитал виде через один провод, обычно это firewire. При передачи большого количества потоков на стороне железа происходит компрессия и затем декомпрессия данных на стороне компьютера. Я не знаю как сильно это распространено (в процентном отношении), но т.к. это встречал знакомый не раз работающий на звукозаписывающей студии, говорит о том что встречается.
Таким образом железка хоть и даёт тебе несколько потоков звука, но лишь с использованием компрессии, что вносит задержку, которая уже для реалтайма не годится. С использованием SATA кабелей, естественно можно послать такой объём, не прибегая к сжатию.
Но тут нужно и железо компа соответственное, для обработки такого объёма данных в реальном времени (как понимаю тут будет важна частота работы ОЗУ и ЦПУ что влияет на пропускную скорость обоих).

Да и про скорость электричества, что-то ты утрируешь конкретно.
Даже скорость электромагнитного излучения лишь в вакууме сравнима со скоростью света. Не говоря уже о других условиях.

ЗЫ, вот почитай: http://www.physel.ru/-mainmenu-29/ma...43-l-r---.html
(Offline)