Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 21:41   #13
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: История Мэла

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Человек пишет в байткоде под древнее железо. Я, почти уверен, что к большинству создаваемых им программ предъявлялось время выполнения как главный критерий.
Да вот думается мне что вряд ли это дало прирост в разы. Проценты и даже десяток процентов не стоят тех проблем.

Там написано, что у них уже был ассемблер, оптимизатор для него и т.д.
А ещё он подобные "канделябры" вытворял даже когда было не надо, например когда нужна была задержка между выводимыми символами. Поменяется тип носителя данных - прога по п*де пойдёт. Усовершенствуют они этот комп - ай маладца надо прогу снова переделывать!

В итоге:
- затрачено программисто-часов, как и денег компании, в разы больше чем необходимо (и да, я уверен, что в нужный момент не было рядом человека который бы сказал начальнику правду)
- незначительно поменялась железка - прогу надо переделывать заново
- что-то надо незначительно поменять - прогу надо переделывать заново
- программист не хочет делать что ему скажут - прогу надо переделывать заново (а может ради этого затевалось?)
- программист поменялся - прогу надо переделывать заново

Есть такое понятие как "ответственность". Безответственного человека (какой бы он гениальный ни был) в итоге послали нахрен - всё правильно сделали.

Я бы восторгся всем этим, если б он это делал у себя дома, для себя и на свои деньги, а не на работе за деньги компании.

А так - ради чего всё? Самоутвердиться? Приобрести влияние в компании за счёт того что в его индусском коде только он сам и может разобраться? Такое упорство достойно лучшего применения!
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
ffinder (18.04.2012)