Тема: Уродство
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 03:10   #6
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Уродство

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Я бы сказал, есть профессии, которые (в большей степени) уродуют, а другие (в большей степени) преображают.
Например, профессия преподавателя (особенно школьного учителя) уродует ещё как. Я бы даже сказал что 90% школьных учителей даже вне школы полные чмошники как люди. Их развращает положение начальника над школьниками, они потом часто и в жизни эти амбиции проявляют, и озлобляет низкое положение в обществе (низкий достаток и т.д.).
Учительская дедовщина и тупизм, чточнечиство и т.п. уродство, не есть исходные данные, а есть скорее следствие связанное с их постоянной работе с молодыми поколениями, и отсутствием равных соревнований которые мотивируют и поддерживают планку. Короче говоря, если запихнуть в зоопарке уборщика, убирать говно за животными и дрессировать обезьян по 10 часов в сутки, то этот человек тоже потеряет приспособленность в нормальном обществе.

Я скорее разделяю профессии на группы, основываясь области и индустрии деятельности по критерию рациональности и наличии определённых целей в противовес к паразитирующим и не рациональным.
Вот например у физиков теоретиков есть цели, это конкретные задачи в науке. А у актрисы нету, у неё есть роли. У спортсменов нету целей (забрать золотую медаль я за цель не считаю, это скорее планка), но у спортсменов есть элемент соревнования.
Здравое соперничество во многих профессиях хороший мотиватор.
Также зависит от условий и кучи факторов, и в главную очередь от лично человека и его эмоционального восприятия.

Например рекламная индустрия не рациональна с точки зрения развития человечества.
Самое ужасное где в профессии мотиватором или задачами ставятся сущности которые несут тупость и дебилизм. Например деньги. Или власть. Профессии по созданию денег используя деньги. Торговля деньгами, акциями, доменами, и другой не нужной хренью. Порождать хренью хрень - вот это реально уродует людей до костей и самый глубоких нейронов..

Уродует себя человек сам. Условия окружения лишь оказывают влияние на воспринимаемую информацию. А что с ней делать и как на неё реагировать - решает сам человек.
(Offline)

Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
ABTOMAT (21.04.2012), FireOwl (21.04.2012), Harter (21.04.2012), impersonalis (21.04.2012), Lestar (21.04.2012), mauNgerS (21.04.2012), Reks888 (21.04.2012), St_AnGer (21.04.2012)