Тема: Уродство
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 15:08   #13
Wegox
Бывалый

Написано 443 полезных сообщений
(для 1,133 пользователей)
Ответ: Уродство

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Как вы считаете - уродует ли профессиональная деятельность человека? Можно ли добиться профессионализма, не сужая точку приложения усилий?
Пример.
Слушаю радио. На станцию дозванивается девочка лет восьми и ведущий заводит просто диалог:

Думается, если б мама работала маляром, девочку звали "машкой".

Если подумать отстранёно, то получается, что с глобальных позиций любое копошение человечка перед ликом Вселенной - полная ерунда (omnia vanitas). И если раньше челвоеку приходилось посредственно осваивать большой спектр занятий, от кторых напрямую зависело его здоровье (охота, собирательство, разведение огня, etc), то теперь мы обставились непонятными занятиям, которыми оказывается ещё и можно "заниматься профессионально".
Или вот ещё пример из модного последнее время
Бродвей Шоу: ПРОФЕССИОНАЛ.
Люди начинают придумывать себе омерзительный сленг (например, тупо меняя ударение в привычных словах), тратить сверх адекватной меры время на своё увлечение (это не совсем нормально несколько суток вручную транслировать команды в байткод). Причём все непосвящённые в таинство автоматически становятся неким аналогом быдла.

С другой стороны - быть может это не уродство, а искра развития? Ведь скульптор не уродует кусок породы - он высекает из него шедевр.

Опрос открытый и, возможно, непонятный.
Какое отношение, имя героини радиопередачи, имеет к профессиональной деятельности её мамы? Вы как всегда делаете поспешные выводы, не имея достаточной информации для этого, если я читаю Дюма, разве это говорит о том, что я дочь Александрой назову? допустим, я работаю в библиотеки. Те, у кого, есть дети, поймут, о чём я, имея кучу родственников и со стороны жены и с моей стороны, дабы не обидеть и не привести к раздору обеих сторон, приходится выбирать что-то нейтральное, чтобы на вопрос, ну как назвали, мягко так послать на*уй , при этом не кого не обидев, ну а нас простят.
И зачем Пиарить таким образом БШ? прикрываясь глубокомыслием и каким-то выдуманными историями, про плохих учителей! Я хороший учитель!
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Mr_F_ (21.04.2012)