Сообщение от Igor
Тем не менее, английский язык - интернациональный, деньги для того чтобы "свалить" и потом нормально жить есть, так что у британцев больше возможностей чем у нас
Мока, просвети, какие примерно в Британии налоги, цены и зарплата?
|
Дык зачем валить то? ЛоЛ.
Как раз многие наоборот сюда приезжают с деньгами, тем более русские с баблом, тут скупают оперативно недвижимость.
Налоги, зависит от зарплат и т.п. Начиная с никаких если заработок ниже 700 в месяц, далее идёт первое время примерно 30% затем через пару месяцев когда добиваешься нормального налогового кода, 21% в среднем. Затем если у тебя ЗП выше 1,500 в месяц уже под 28% может доходить. Если ЗП выше 40,000 в год, то % уже будет увеличиваться и может доходить до 35%.
Цены, в Лондоне сильно отличаются от других городов. Жить тут дорого, жильё стоит от 450 фунтов в месяц за более менее приемлемую комнатку в доме / квартире где будет ещё жить от 2 до 6 человек. То есть ты делишь обычно жильё. Своя квартира или дом - это шик. Не в Лондоне, это не шик и вполне нормально.
Квартирка на два человека (пара) будет как минимум 1000 фунтов в месяц со всеми вторыми затратами.
Еда ну это относительно, если питаться не экономя по 300 фунтов может смело переваливать. Я умудрялся экономя в 120 фунтов в месяц укладываться не в ущерб здоровью.
ЗП, начиная с минимального полной ставки 800 на руки (после налога), до 1200 (максимум) в хорошем баре или подобная обслуга. Если дополнительные часы и т.п. можно до 1400 поднять, но пахать будешь много.
Кодеры, тут уже начиная с 1200 в месяц (после налога) до 3к и более, зависит от компании. Кстати бывает когда тупой фронт-енд разраб получает больше бэкенд сетевика, просто потому что на компанию с баблом работает. Обычно конечно всё в порядке с этим, но попадается.
Есть пример, кстати тот кто меня когда-то на блиц "подсадил", он живёт не в Лондоне, и имеет свой бизнес (некая продукция через интернет), работает как знаю не мало часов, самостоятельно, но заработок такой, что и дом может купить.
В общем всё зависит от деятельности и тонкостей.