Тема: Уродство
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 15:43   #24
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Уродство

Сообщение от Illidan Посмотреть сообщение
Мне нравится высказанная Позднером мысль про американцев(из цыкла одноэтажная Америка) Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого.
ясно. Ну, мысль то не его.

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Начну издалека.
Так и тут: термин "уродливый" и термин "нормальный" для каждого свой. Каждый живёт по своим правилам и в своём мире.
Представим себе: программист среди индейцев. Он урод! По крайней мере для них ещё какой урод.
Ну это если совсем утрировать. Пример попроще - бизнесмены в пиджачках. Были обычными людьми а стали серьёзными сэрами. Знаю таких и считаю, что их изуродовала работа. Их не узнать.
Изуродовался ли я от постоянного кодинга всякой ерунды? И да и нет. С одной стороны я отдалился от одних людей для которых фактически стал непонятным уродом, но с другой стороны нашёл множество новых друзей благодаря общим интересам. Для старых я урод, а для новых нормальный. Решает большинство - оценивать по количеству голосов "урод/не урод"?
Есть ещё пример - старые школьные товарищи. Пьют в парадных пиво, бьют машины во дворах. Не работают. Без работы стали уродами.
Однозначного ответа на опрос нет так как повторюсь у всех свои нормы. Разным людям разное кажется диким. Кого то до усрачки пугает непонятное, а кого то наоборот и так далее. Таки дела.
Пожалуй, наиболее развёрнутый ответ.
Вероятно, мой вопрос Гамлетовского* толка:
признать что ты урод, коль все кругом уроды,
иль радоваться всем, как гениальности природы.

*-ну где там Wegox - вкуснотища же?
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Randomize (24.04.2012)