Сообщение от Illidan
Мне нравится высказанная Позднером мысль про американцев(из цыкла одноэтажная Америка) Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого.
|
ясно. Ну, мысль то не его.

Сообщение от Randomize
Начну издалека.
Так и тут: термин "уродливый" и термин "нормальный" для каждого свой. Каждый живёт по своим правилам и в своём мире.
Представим себе: программист среди индейцев. Он урод! По крайней мере для них ещё какой урод.
Ну это если совсем утрировать. Пример попроще - бизнесмены в пиджачках. Были обычными людьми а стали серьёзными сэрами. Знаю таких и считаю, что их изуродовала работа. Их не узнать.
Изуродовался ли я от постоянного кодинга всякой ерунды? И да и нет. С одной стороны я отдалился от одних людей для которых фактически стал непонятным уродом, но с другой стороны нашёл множество новых друзей благодаря общим интересам. Для старых я урод, а для новых нормальный. Решает большинство - оценивать по количеству голосов "урод/не урод"?
Есть ещё пример - старые школьные товарищи. Пьют в парадных пиво, бьют машины во дворах. Не работают. Без работы стали уродами.
Однозначного ответа на опрос нет так как повторюсь у всех свои нормы. Разным людям разное кажется диким. Кого то до усрачки пугает непонятное, а кого то наоборот и так далее. Таки дела.
|
Пожалуй, наиболее развёрнутый ответ.
Вероятно, мой вопрос Гамлетовского* толка:
признать что ты урод, коль все кругом уроды,
иль радоваться всем, как гениальности природы.
*-ну где там
Wegox - вкуснотища же?