Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 02:47   #22
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Новые конкурсы.

Со взносами куча проблем.
Не у всех есть электронные способы держать деньги, да и незаконно это дело (налоги кто с этого платить будет, мм? Потом менты разберутся как следует и накажут кого попало)
Да и вообще взносы с участников - это стрёмно. Другие способы собирания бабок — спонсоры — их нет, денег с рекламы булка тоже не получает (т.к. её тоже на ней нет) и т.д.
Короче призовой фонд не нужен в нынешней обстановке.

Из-за бабок может возникнуть куча срачей, не надо нам этого.

А вот насчёт правил и организации есть куда стремиться. В последнее время частенько такая ситуация: кто-то тихонько пилит игру, пилит себе, потом решает: а не устроить ли конкурс с темой, максимально близкой к моей игре? Объявляет о нём и потом героически в нём побеждает.

Правда я не особо знаю, как с этим бороться. По идее должен предлагать тему конкурса незаинтересованный человек (который заведомо НЕ будет участвовать и НЕ будет иметь права участвовать из-за этого), тем не менее такой человек должен быть подкован технически в области геймдева, (то есть это НЕ ваша девушка, НЕ мама, НЕ бабушка, НЕ дядя Федя из квартиры сверху, а тот кто крутится в геймдеве и интересуется им) чтобы не пороть ерунду: задания, которые могут занять миллион лет работы, технически слишком сложные, неоправданные штуки, откровенно скучные и неинтересные геймплейные и другие идеи.

Впрочем всегда есть вероятность сговора, но т.к. это предотвратить ну никак уже нельзя, оставим это на совести булочников, да и привлечение стороннего человека снизит вероятность такого.

Можно даже привлечь несколько таких людей, с разными идеями, а потом (желательно рандомно) выбрать одну.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
FireOwl (11.05.2012), Gector (11.05.2012), Hurrit (11.05.2012), is.SarCasm (11.05.2012), L.D.M.T. (11.05.2012), mauNgerS (11.05.2012), radiobutton (11.05.2012), Randomize (11.05.2012), Reks888 (13.05.2012), SBJoker (11.05.2012), St_AnGer (11.05.2012), Wegox (11.05.2012)