Сообщение от tirarex
друг итак не в локалке а из другово города но всёравно охото поиграть и кстати игра по типу клиент клиент а как клиент сервер сделать я даже себе не представляю
|
1. У тебя явно нет "внешнего" айпи адреса, можеш попробовать пошаманить через программу Hamachi, она создает локальную сеть из тех кто к ней подключается...
2. Ну ты говориш: клиент-клиент... в данном случае сервером является тот к кому подключаются... Ну, а вообще, рассмотрим пример моей игры, у меня сервер выполняет функции логин сервера, потом проссчитует движения игроков (и многого другово) параллельно с клиентом и отсылает пакеты синхронизации примерно 2 раза в секунду, чтобы все игроки видели примерно одну и туже картину, потом еще, все переменные, на каких можно "жульничать" надо рассчитывать либо только на сервере, либо проссчитывать "четко" на клиенте и параллельно "упрощенно" на сервере и синхронизировать результат.
П.с. Кто несогласен может выдвинуть свои выводы.
И вообще, если ты задаеш вопросы просто по поводу сетевой составляющей игры, лучше бы ты создал другую тему, ато имхо оффтоп вроде не приветствуется