Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2012, 08:04   #11
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Веселые картинки =)

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
0.о Ты ещё не установил водосчётчик? Экономия порядочная, кстати.
Правда, у управляющей конторы некое неудобство сперва было от того, что никто не хочет теперь в качестве доп.нагрузки оплачивать все протечки (подвал, трасса) и вообще платить "среднюю температуру" (норма на человека, которая на каких-то ихтиандров рассчитана [а секрет то прост - вода, затраченная домом пропорционально делится между жильцами, но: кто-то ванны принимает по три раза на дню, кто-то кран забывает закрыть, у кого-то бачок сливной протекает]).

Хотя тут проблема даже глубже. Я бы обязал с поставщиков воды\эл.энергии удерживать часть выплат за сбои в подаче. Так как считаю, что плачу не только за кубометры и киловатт-часы, но и за своевременное и качественное их предоставление. Форс-мажор? Страхуйте свои линии. Вася-электрик напился и не тот рубильник двинул - я час без света - 10% стоимости услуг за месяц оставляю себе.
Кстати, сперва так же поступали провайдеры (не пользуешься интернетом - зарезервируй канал), но им объяснили по хардкору: нельзя взимать плату за НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ услуги.
Экономия минусовая. Платить стали больше.
А разгадка одна: разные нормы по городам. Например москвичу, считается, надо больше литров воды в месяц, чем питерцу. В своё время под нормы подкорректировали и цены, чтоб никто дёшево не платил. В результате москвич платит мало за литр, но много за много литров, а питерец много за литр и соответственно много даже за немного литров. Пока счётчиков не было всё было как бы поровну, но со счётчиком литров может стать меньше, а цены на литр - нет. В итоге экономия от счётчика зависит от города. В Питере тарифы уже вздёрнуты.
Ну хотя бы да, за отсутствие горячей воды я и платит не буду, это единственный плюс счётчкиа. Правда, её не отключают уже...
Но и это ещё не всё. С этого года есть графа в счетах "общедомовые нужды", куда и будут скидывать все недостачи с утечек и с абонентов без счётчика, у кого бачок протекает.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)