Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 14:51   #43
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Final Fantasy X
"Игор нет, одно кинцо"
Давно хотел зарубиться в эту игру. Первый раз услышал о ней 6 лет назад, но только недавно появился диск и комп способный потянуть ее на эмуляторе. Вот собственно ИМХО:
Впечатления неоднозначные.
До этого были предыдущие части сериала, в том числе и 8 и 16-битные и Dragon Age, который несколько изменил мое представление в плане РПГ (в частности о том, что CRPG играются скучнее чем JRPG). Поэтому такого восторженного отношения к ней как раньше уже не было.
Игра хороша... Точнее не игра, а сюжет и ролики. На геймплей хочется плюнуть еще в самом начале игры. Ну не игра это!) Это фильм с вкраплениями какого-то пёстрого салата из достижений ролевой и боевой систем прошлых частей. Прошел я ее с читам. Врубил на 1/4 игры, и не пожалел. Всю дорогу мне встречались лишь разные вариации связки "собака-дух-летун", которая изредка разбавлялась солдатами или какой-то другой живностью.
Игровая часть по сравнению с предыдущими частями на редкость скучна. Экипировка, по большей части, даже не перекрашенная версия одного из примерно 3-4 образцов (даже в 8 части оружия было больше, при том, что оно лишь улучшалось). Прокачка не удобна. Но не удобна, опять же, по сравнению с прошлыми частями. Радуют только комментарии персонажей во время боя. Оживляют унылое действо по истреблению однообразных связок монстров.
Призывные существа, если честно, такие, что лучше бы их не было вовсе. Но сюжет построен на них. Они красиво сделаны, но дерутся они едва ли не наравне с героями, что не делает их такими полезными как, например, в прошлых частях.
Загадки любопытны, но тем не менее практически оторваны от сюжета и с первого раза их не просечешь.
За все время игры не покидает ощущение, что авторы забыли о том, что делают игру, а не фильм. Но может оно и к лучшему. Потому, что фильм действительно хорош. История интересная и довольно масштабная. Не без юмора и драмы. В общем, если рассматривать игру как фильм я бы сказал, что это 10 из 10. История крута даже по сравнению с предыдущими частями. Не из-за технологий. Лицевая анимация безусловно сыграла свою роль, но если бы не персонажи то - грош ей цена. Чего стоит одна Рикку в эпизоде "Thunder Plains" .
Единственный недостаток истории - спецэффекты. Через некоторое время они попросту перестают удивлять. Они масштабные и их видишь столько, что невольно начинаешь думать сколько частиц, шлейфов и искажения будет в конце. В связи с этим убийство главного гада уже не выглядит частью финала, а больше напоминает еще один бой. Если бы не сцены с героями - то финала бы небыло. Для сравнения: убийство Архидемона в Dragon Age меня зацепило куда больше - потому, что самые вкусные и эпичные спецэффекты разработчики вставили именно в финал.
Подводя итог можно сказать - что эта игра не для любителей рпг. Если хочется посмотреть хороший фильм то она подойдет. Но если хочется напряженных и разнообразных боев и гибкой ролевой системы - то для этого лучше взять 7 или 8 часть. Или вообще европейскую рпг. Эта игра - "кинцо". Но шедевральное кинцо).

Последний раз редактировалось Gector, 12.06.2012 в 16:37.
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gector за это полезное сообщение:
ABTOMAT (12.06.2012), Randomize (13.06.2012)