А вот, ты и поймался!

потому, что обычный юзер не должен знать, в принципе, что такой конфиг, и где его искать!

Это ему не должно быть нужно.

У него, в идеале, должно быть только две опции: "установить игру" и "удалить игру". Читеры, быдло-хакеры - идут лесом!

В других программах и случаях, все настройки должны быть "штатно-доступны" - Через меню ли, через командную строку в игре, не знаю...
Почему я не стал Линуксойдом - это из-за ковыряние в бесконечных конфигах, в мануалах, в присоединениях репозитариев... Я понял, что львиную долю работы трачу на это. ТАК не должно быть! Давайте, очставим ковыряния в конфигах в их родных 1990-х годах, где им и место! - Для юзеров! Админы, программеры и иже с нами (гиками) должны с этим иметь дело только в работе. Всё!
А не надо их искать иным путем, просто!

Ты iTunes можешь скинуть музыку и фильмы куда тебе надо.

Конечно, если ты воткнешь какую-нить китайскую хрень, которая с iTunes не умеет работать, то ты сам себе злой Буратина!
Я говорю о обычных юзерах.

У разрабов всё должно быть. Правда и там, можно было придумать среду, где все фреймворки, все шаблоны, все куски кодов и скриптов были бы доступны через единый УИ или ГУИ, как сейчас почти с музыкальном софтом