Тема: Проводник
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2012, 23:02   #40
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Проводник

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
А вот, ты и поймался! потому, что обычный юзер не должен знать, в принципе, что такой конфиг, и где его искать! Это ему не должно быть нужно. У него, в идеале, должно быть только две опции: "установить игру" и "удалить игру". Читеры, быдло-хакеры - идут лесом! В других программах и случаях, все настройки должны быть "штатно-доступны" - Через меню ли, через командную строку в игре, не знаю...

Почему я не стал Линуксойдом - это из-за ковыряние в бесконечных конфигах, в мануалах, в присоединениях репозитариев... Я понял, что львиную долю работы трачу на это. ТАК не должно быть! Давайте, очставим ковыряния в конфигах в их родных 1990-х годах, где им и место! - Для юзеров! Админы, программеры и иже с нами (гиками) должны с этим иметь дело только в работе. Всё!

А не надо их искать иным путем, просто! Ты iTunes можешь скинуть музыку и фильмы куда тебе надо. Конечно, если ты воткнешь какую-нить китайскую хрень, которая с iTunes не умеет работать, то ты сам себе злой Буратина!

Я говорю о обычных юзерах. У разрабов всё должно быть. Правда и там, можно было придумать среду, где все фреймворки, все шаблоны, все куски кодов и скриптов были бы доступны через единый УИ или ГУИ, как сейчас почти с музыкальном софтом

Что значит нууужно? Кто решил за юзера что ему нужно а что не нужно? Я ещё в школе развлекался тем, что подменял файлы в играх и моды ставил/делал. Моды делают юзеры, а не разрабы. Возможно я бы не стал тем кем я стал если бы у меня не было тогда такой возможности. Вообще я думаю тут многие ковырялись в детсве в файлах любимых игрушаек. Теперь вот получается, для разрабов нужно заранее покупать "специальный" комп где есть для разрабов необходимое... Компы всегда тем и были ценны что на любом компе можно было делать всегда что угодно. Этим они отличаются от игровых приставок, например. Комп - не потребительский продукт, которым его хотят сделать. Если сделать всё как ты сказал, комп станет просто игрушкой и средством потребления only.

Настройки - круто, а что делать если прога не запускается с неправильными конфигами, и потому из меню их не поменять? Ждать неделями апдейта от разрабов, когда надо было всего 2 строки исправить? Шашечки или ехать? Разные бывают ситуации.

В-общем, деградация какая-то...
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
impersonalis (21.06.2012), moka (20.06.2012), Randomize (21.06.2012), St_AnGer (21.06.2012)