Сообщение от ABTOMAT
Кому интересно что у него в машине творится тот может открыть капот и починить сам. Ему дан выбор.
А вот купил я планшетник - а там как чо? Специально мне в систему доступ заклеен, скотчем прямо. Потому что я знаю что внутри есть вся Linux-подобная начинка, но меня туда не пущщают, чтоб не сломал ненароком. А я хочу! А я хочу чтоб я ломал её!
|
А никто не запрещает! Ломай на здоровье! Только потом не жалуйся! И, хоть я сам не люблю такие переходы, но сексом лучше заниматься с любимой девушкой, а не с железками.
Сообщение от ABTOMAT
А с машинами кстати то же самое происходит. Есть автомастерские? (А они кстати были всегда) Отлично! Все, вроде бы, довольны. Но в последнее время автолюбителей ими же и ограничивают. Что-то починил сам? Потерял гарантию! (Которую всучивают при покупке и отказаться нельзя даже если не хочу). Т.е. делают всё чтобы даже тот, кто может сам, был вынужден платить авторам за сервис. Ах да, ещё привязывают к определённым фирменным автосервисам, где цены выше рыночных. Отремонтировался не там - лишился гарантии (хотя по закону если у той мастерской где меня чинят, есть все нужные сертификаты, гарантии меня лишать никто не имеет права, но на практике это надо доказывать в суде).
|
И правильно! Бог знает, что ты там наковыряешь, а потом, на скорости 120 у тебя колесо отвалиться... Кого ты будешь винить? - Производителя автомобиля... А он правильно тебе скажет: "ни-еет, дорогой друг, ты же нарушил наше предупреждение, нарушил "правила эксплуатации", гарантию... Мы умываем руки!" И будут абсолютно правы.

Это юриспруденция!
Сообщение от ABTOMAT
А соберёшь машину сам (каждая железка - отдельно может иметь/не иметь гарантии) - откажутся регистрировать в ГИБДД. Что это такое? Это дискриминация. Почему я должен покупать только заводские машины? А вдруг я Кулибин и собрал машину из гомна и валенок не хуже тех, что ездят нынче по дорогам? Кулибина нынче притесняют.
|
Опять же правильно! Ведь Кулибин не может сказать, как его "супер-тачка" поведет себя при боковом или лобовом ударе, не рассыпется ли она к чертям собачьим? И как она вообще - безопасна к пешеходам, к вело-мотоциклистам? Как она ведет себя на скорости? Не летят ли камни из под нее, как у нее с шумом? И еще миллион вопросов, за каждом из которых должен стоять либо доказанный патент, либо заключение эксперта.
Понимаешь, время Кулибиных, линуксойдов и всяких самоделкиных - оно прошло! Если ты не Стив Джобс или не президент концерна АУДИ, и за тобой целая корпорация, которая всё рассчитывает и просчитывает, то ты просто отдельная личность, которая на свой риск и страх что-то там ковыряет.