Ответ: Какой движок подходит под требования?
практика показала, что со своим движком работа идёт примерно в 30 раз медленнее. это и неуловимые непонятные баги и отсутствие вменяемого тулсета и необходимость его писать, и то, что мы не могли экспериментировать с артом, пока я не реализовывал какую-то нужную технологию. проект растягивался на больше чем год, это конечно много опыта в плане программирования и оптимизирования графики, но это не то, чего я хочу сейчас, сейчас я хочу перечисленное в первом посте, т.к. этого было бы достаточно, и это вроде не космические необычные требования.
добавлю, что в игре в плане графики основной упор на лайтмапы, много честной полупрозрачности и MSAA.
насчёт CE3 я не уверен, т.к. деферред и отсутствие MSAA - не по мне.
UDK - не знаю, насколько он отличается от UE3. смогу ли я сделать на UDK миррорс едж? не знаю, насколько он расширяем, по ходу я не могу подключать к нему длл?
Unity - напрягает отсутствие реально качественных проектов (не считая парочки, где разработчики работали напрямую с командой юнити), непонятно насколько ограничены (и ограничены ли) шейдеры, т.е, к примеру, все жалуются на софтварный скининг в юнити, но если есть работа с шейдерами, то в чём проблема просто передавать матрицы костей в шейдер и скинить хардварно? В целом, не очень уверен насчёт скорости юнити, какая-то демка с солдатиком там, передавали что медленная) сам не тестил.
|