Тема: Yota LTE
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2012, 21:45   #10
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Yota LTE

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Да я не думаю, чтобы наши могли сами такое соорудить... Разве что в Формозе? Больше железных IT-фирм я не знаю у нас.
Думаю, в будущем кто-то расковыряет модем и напишет скандальную правду, мне пока лень этим заниматься

Разве? А мне казалось, что больше 30-35 Мбит USB 2.0 не даст. По крайней мере, внешние диски никогда больше не показывают.
Не даст. А где ты такие Интернеты видел по воздуху? На 4G я максимум словил как-то 7 Мбит (это почти под самой вышкой на Петроградке), а в основном не более 3. Не думаю, что LTE поднимет скорость до 24 Мбит (предел USB 2.0)
Я понял, ты 4G называешь WiMax. На самом деле, LTE - это улучшенное 4G. Так ведь?
Да, я называю 4G WiMax'ом (потому что это единственный вид 4G-связи в России до недавнего времени).
LTE тоже относится к 4Generation и даже использует те же частоты, что и WiMax (что и явилось причиной свёртывания деятельности последнего), но, в отличие от него, может использоваться и для мобилок.

А 3G-модемы чем хороши? - Тем, что они понимают все подтипы 3G - UMTS (HSPA, HSDPA, HSUPA), CDMA2000 (EV-DO Rev.A). Мой 3G-телефон такого не умеет. У него один только тип HSDPA.
Ну, здорово, но у Йоты нет и никогда не было 3G-сети. Только WiMax и всё. К тому же WiMax по скорости ни в какое сравнение с 3G не идёт. Теперь, правда, и опсосы и Йота будут на LTE, так что это различие снивелируется.
А Йоту я выбрал, потому что
1. (на тот момент) это был единственный мобильный Интернет, сравнимый с домашним по скорости. (сам-то ты, ЕМНИП, просишь не слать больших файлов, пока на даче?)
2. Никакого роуминга по России (надо было уезжать в другой регион, а потом юзать в Питере) - везде фиксированная цена.

Последний раз редактировалось ABTOMAT, 06.08.2012 в 21:46. Причина: ъ
(Offline)