Ты сейчас сказал именно то, что я говорил в каждой теме про юнити - где-то оно оченно хорошо и работать с ним приятно и быстро, а где-то он вообще никуда не уперся. Но. Адепты носятся с ним и кричат на каждом углу что он идеален и подойдет абсолютно для каждой ситуации, что есть полная хуйня.
|
это не проблема юнити/fbx, fbx отличный формат, а проблема некомпетентности моделлеров, которые ваще не в теме что видюхи умеют рендерить, что не умеют.
|
Ок, пусть как, частично согласен. Хотя называть fbx отличным после знакомства с его SDK как-то сложно. Но возможно я не понял его глубокой идеологии. Для моделлеров, возможно, он охуеннен, тут спорить не буду.
|
4) Писавшим ES 2.0 рендер надо вырвать руки. Оно тормозит как говно. ES 1.1 бегает ок, но там понятное дело нет всех вкусностей.
|
Давай так, одно дело протестить это на кубиках, другое дело на сложной сцене, с кучей анимаций, материалов, объектов. У меня ES 2.0 рендер погибал именно на сложной боевой сцене, а ES 1.1 справлялся с ней на ура (без каких либо потерь по качеству картинки).
|
про префабы Пакс тоже дальше писал, что всё ок пашет.
|
Опять же, с префабами я очень сильно вылез за рамки того, как их юзают большинство (префаб служил основой, которая в процессе игры перекраивалась почти полностью). Но. Нормально откатывать и не терять связей при остановке плеера-то можно было их?
И еще, ты опускаешь как что-то незначительно все проблемы связанные с мобильным деплоем (а это мои основные претензии, кстати сюда идет и нормальный 2D, который там важнее любого 3D), хотя без него юнити вообще никуда не брякал (вы конечно можете срать кирпичами и орать рынок РС жив, но от этого нифига не изменится).
|
впрочем опять же проблема была именно в том, что это был не самый подходящий инструмент к задаче, т.к. на ксорсе делали кто что хотел, и непонятно было вам на чём нормально поставить фокус, та же байда что с юнити.
|
Ага, самая проблема была в стремлении угодить всем, да еще и вписать это все в рамки блитза. Яркий пример - система теней. Юзать ее просто до безобразия - сказал хочу тени и они появились. Но ради этого пришлось пожертвовать гибкостью и производительностью. И так было почти во всех местах. Можно было сделать хорошо, но ЦА ниасилила бы, а в итоге проебали нормальных разработчиков.