Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 16:12   #59
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)
Ответ: Инопланетные цивилизации

Gector,а почему ты думаешь, что утюг мертв? он существует, он состоит из тех же елементов что и ты. Еслибы я программировал вселенную, то ты и утюг были бы наследниками одного общего класса. Да и кто сказал что утюг не умеет думать? Возможно, с ним можно даже поговорить, узнать что он чувствует. А солнечная система так вообще рождается живет и умирает. что если солнце, световым излучением, общается с друзьями? просто они очень далеко друг от друга и другого способа нет. Ну может он а не умеет думать в привычном нам виде, но сущность её вполне себе может существовать. Даже наши фантазии и сны вполне себе могут быть одухотворенны.
Программистские аналогии тут неуместны. К тому же путаешь причину со следствием. Солнечная система рождается и умирает не от того, что она жива, а от того что имеет все свойства неживой материи. Из которой состоим и мы. Для нас есть разница между жизнью и смертью только благодаря органу который зовется мозгом. То есть она не может говорить или думать как и мы по одной простой причине - у него нет мозга. Не говоря уже об органах восприятия.
кто сказал? может есть способ малозатратной цепной реакции, которая преобразует всю окружающую материю.
Не может. Ты забыл что во вселенной ничто из ниоткуда не появляется. И для цепной реакации нужно разрушить звезду или планету.
возможно это тебе стоит пересмотреть навязанные извне догмы?
раздвигай границы сознания. Жить просто так очень скучно)
А что значит расширяй границы сознания? Откуда мне знать - расширяю ли я их прислушиваясь к мнению тех кто не желает жить "просто так"? Может я наоборот сужаю их слепой верой, и мой мозг теряет способность критиковать то чем его кормят? Вот в ваших доводах я нашел пока только веру. Ваши доводы не рассуждения, а предположения.
(Offline)