Gector,а почему ты думаешь, что утюг мертв? он существует, он состоит из тех же елементов что и ты. Еслибы я программировал вселенную, то ты и утюг были бы наследниками одного общего класса. Да и кто сказал что утюг не умеет думать? Возможно, с ним можно даже поговорить, узнать что он чувствует. А солнечная система так вообще рождается живет и умирает. что если солнце, световым излучением, общается с друзьями? просто они очень далеко друг от друга и другого способа нет. Ну может он а не умеет думать в привычном нам виде, но сущность её вполне себе может существовать. Даже наши фантазии и сны вполне себе могут быть одухотворенны.
|
Программистские аналогии тут неуместны. К тому же путаешь причину со следствием. Солнечная система рождается и умирает не от того, что она жива, а от того что имеет все свойства неживой материи. Из которой состоим и мы. Для нас есть разница между жизнью и смертью только благодаря органу который зовется мозгом. То есть она не может говорить или думать как и мы по одной простой причине - у него нет мозга. Не говоря уже об органах восприятия.
кто сказал? может есть способ малозатратной цепной реакции, которая преобразует всю окружающую материю.
|
Не может. Ты забыл что во вселенной ничто из ниоткуда не появляется. И для цепной реакации нужно разрушить звезду или планету.
возможно это тебе стоит пересмотреть навязанные извне догмы?
раздвигай границы сознания. Жить просто так очень скучно)
|
А что значит расширяй границы сознания? Откуда мне знать - расширяю ли я их прислушиваясь к мнению тех кто не желает жить "просто так"? Может я наоборот сужаю их слепой верой, и мой мозг теряет способность критиковать то чем его кормят? Вот в ваших доводах я нашел пока только веру. Ваши доводы не рассуждения, а предположения.