Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 15:29   #89
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)
Ответ: Инопланетные цивилизации

Все таки из тебя получился бы отличный палач. Вот сейчас самое время отступить, но нет! нужно доказать свою правоту, пусть даже это понесет определенный негатив, ибо привычному укладу бросили вызов! Зачем?
Привычный уклад - это воодушевленные утверждения о том, что мы все двигаемся к свету и боремся со злом, в прекрасном мире, где все живое и наделено высшим смыслом. Сколько таких? Миллионы. Скажи им что это не так и нет никакого смысла - они сразу начнут огрызаться. Почему? Потому, что придумать свой собственный смысл для жизни сложно. А так у нас есть очень удобное "не грешить, чтобы попасть в рай\переродиться". Много людей думает, что все нормы их поведения идут от какого-то светлого идеала, а не от того кто мы есть. То ты был всемогущим человеком, и звучал гордо, а теперь ты лишь хрупкая машина природы. Ну да... Не уютно. Понимаю.

значит ты представил себя на моем месте и отверг мою точку зрения. Хоть что то.
Твоя точка зрения мне понятна. "Мы живем не просто так". Но тут надо поставить вопрос - относительно чего? Общества или Вселенной?

BlackDragon, а если посмотреть с другой стороны, вера в бога от доверия к котлетам ничем и не отличается. Бога может и не быть, а котлетами можно отравиться. В любом случае, в одной из вселенных, это так. Со своей позиции, я разделяю только фанатизм и веру. Можно фанатично верить в бога а его на самом деле нет, и фанатично жрать котлеты и впоследствии отравиться печеньем. И тут фанатизм уже не терпит инакомыслия, "как же я мог отравиться котлетами? во всем виновато печенье!"
Сравнил Божий Дар с яичницей.

Вот я вас читаю и никак понять не могу - вы христиане? То что вы пишете типа "Бог - программист" - для христианина неприемлемо. Это какая-то помесь христианской веры, веры в высший разум, пришельцев, могущество человека, телепатию и левитацию. Медитация для христианина, между прочим - добровольный контакт с дьяволом. Вы понимаете, что Бог из библии и ваше представление о нем, мягко говоря, не одно и тоже?
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
BlackDragon (16.08.2012)