Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 17:16   #90
Illidan
Разработчик

Написано 131 полезных сообщений
(для 257 пользователей)
Ответ: Инопланетные цивилизации

Привычный уклад - это воодушевленные утверждения о том, что мы все двигаемся к свету и боремся со злом, в прекрасном мире, где все живое и наделено высшим смыслом. Сколько таких? Миллионы.
Но это же прекрасно! таких людей, на самом деле, очень мало, и являются они, в основном, детьми. Каждый взрослый человек, с теплотой вспоминает свои юные годы, а потом они встречаются с беспощадным выживанием, и их их некогда красивые личности стираются под натиском быта. Вот такие люди, под действием инерции от былых идеалов, скорее всего, и начнут огрызаться, если увидят инородное тело в обществе. Зачем тратить усилия на симбиоз, когда можно просто избавиться от раздражителя? Таков рационалистический ум. Ему не интересно развитие, если это не приносит видимого эффекта, ибо как завещал бог Наука,"все что мы не можем увидеть и доказать есть ересь". Но рационалист рационалисту рознь! Один сразу отметет, другой сначало задумается и возможно рискнет...
И вся суть в следующем... Вот значит ты подходишь к ребенку и говоришь "Деда мороза не существует лол!))" и начинаются слезы и крушение идеалов с одной стороны, а с другой куллфейс и ШКОЛОТА. Зачем?
Твоя точка зрения мне понятна. "Мы живем не просто так". Но тут надо поставить вопрос - относительно чего? Общества или Вселенной?
Мы еще не касались вопросов смысла бытия, мы скорее противоборствуем в вопросах восприятия окружающей среды, и наиболее приемлемой и гибкой модели мышления. Это если забылось. "Мы живем не просто так" а я утверждаю что смысла в нашем бытие нет) и в общем то мы оба правы. То есть ты все правильно написал.
Вот я вас читаю и никак понять не могу - вы христиане?
Все правильно, да я Христианин, я сознательно выбрал христианство)
То что вы пишете типа "Бог - программист" - для христианина неприемлемо. Это какая-то помесь христианской веры, веры в высший разум, пришельцев, могущество человека, телепатию и левитацию. Медитация для христианина, между прочим - добровольный контакт с дьяволом. Вы понимаете, что Бог из библии и ваше представление о нем, мягко говоря, не одно и тоже?
и тут что то пошло не так)))
(Offline)