Доказать требовалось то, что тебе не следовало возвращаться на форум и браться за старое.
|
спокойней! всяко мнение важно всяко мнение нужно.
Это самая кровавая и жестокая книга в мире. С самым чудовищным "богом" с отвратительными моральными качествами и жутким мерзким характером.
|
истина! Но это также самая добрая книга в мире, с самым хорошим богом.
Добро и зло все как в мире, а библия она и рассказывает о мире. Правда стоит заметить, что библия, которая дошла до нас, была неоднократно переписана, и порой в интересах властных структур. Первичный материал мог быть совсем утерян, или отражается в современном изложении очень искаженно, на манер сказки. Я могу предположить, что библия для каждого человека существует индивидуально, включая в себя все его пороки и добрые качества. Без тьмы не может быть света, но является ли тень тьмой а свет светом? возможно мы все с вами одно большое живое существо, со своими загонами. Легко впасть в порок, но кто то должен встать на и на сторону света! возможно бог сам очень хочет что-бы светлая часть преобладала, ибо он создатель но одновременно и разрушитель. А так как добрая часть всеже наличиствует я желаю встать под её знамена ибо мне так же чуждо разрушение. Свет он должен быть упорядочен и мудр, а значит понятен нам, он наверное , может общаться с нами. Тьма же беспорядок, не и имеет интелекта и тоже по своему мудра. А возможно ничего из всех слов и понятий неважно, и наш бог всего лишь одна из моделей возможного устройства мира. Да наверное это так.
Библия утверждает что животных, растения и человека создал некий Яхве из глины.
|
Интересное утверждение) его можно трактовать следующим образом. Вся органика изначально является "неживой материей" набором элементарных частиц, глиной, которая месилась-перемешивалась миллиона раз и однажды, подобно перебору бинарных чисел которые родили фотошоп, получилась живая клетка. А Яхве это тот кто позволил этому случиться большой взрыв например.
Библия утверждает что 4.5 тыс лет назад был всемирный потоп покрывший самые высокие горы.
|
ну возможно говорится о 4.5 тыс световых лет? в каком нибудь измерении бог напрямую сообщих Ною-пришельцу что этот мир я больше не в состоянии поддержив ать, давай собирай пожитки и отправляйся в другую область моего бытия. И тот построил космический корабль, собрал образцы биологической жизни, которой очень дорожил и полетел по космосу к Земле. Долго шла ночь, то есть перелет в космосе. Вот Ной нашел землю и заразил её жизнью, а старый мир утонул.
ВСЕ "истоические" события с "избранным" народом не находят потверждения у археологов, начиная с мифического выхода евреев из Египта.
Опять ложь.
|
Ну может быть Первичные египтяне были прищельцами, а богоизбранный народ - это все мы с вами люди человеки. То есть мифический выход из египта это своего рода избавление от контроля со стороны инопланетян.
Почему иудеи не признают Иисуса мессией? Да потому что евангелия нагло открыто лгут, приписывая этому сектанту несуществующие пророчества и перевирая свои же собственные писания.
|
Незнаю, возможно Иисус первое воплощение бого в его же самим упорядоченном мире. Это как тестирование новой версии. Возможно также, Иисус сын исключительно светлой части, чем и выявил собой некий сбой программы.
Я уже молчу о 47 тысячах неразрешимых противоречий этого "слова Бога" и истории формирования так называемого "Нового завета"
Да вы блять поинтересуйтесь ЧТО вы читаете ! Это же не секрет-все лежит открыто!
|
А смысл это читать? ну если интересно только. Я выше изложил мою точку зрения.
Потом этот венигрет "правильно" перевели и подкорректировали в духе партии и вылили говно вам в мозг.
|
ты прям как заведенный)) акстись! мыслить как ты, должно быть очень скушно.
Я просто никак не привыкну к тому, что безграмотность на Булке считается мнением, а христианство - злом.
|
я тоже не понимаю, ну верим и верим? зачем нам свою веру навязывать?.