|
Доказать требовалось то, что тебе не следовало возвращаться на форум и браться за старое.
|
спокойней! всяко мнение важно всяко мнение нужно.
|
Это самая кровавая и жестокая книга в мире. С самым чудовищным "богом" с отвратительными моральными качествами и жутким мерзким характером.
|
истина! Но это также самая добрая книга в мире, с самым хорошим богом.
Добро и зло все как в мире, а библия она и рассказывает о мире. Правда стоит заметить, что библия, которая дошла до нас, была неоднократно переписана, и порой в интересах властных структур. Первичный материал мог быть совсем утерян, или отражается в современном изложении очень искаженно, на манер сказки. Я могу предположить, что библия для каждого человека существует индивидуально, включая в себя все его пороки и добрые качества. Без тьмы не может быть света, но является ли тень тьмой а свет светом? возможно мы все с вами одно большое живое существо, со своими загонами. Легко впасть в порок, но кто то должен встать на и на сторону света! возможно бог сам очень хочет что-бы светлая часть преобладала, ибо он создатель но одновременно и разрушитель. А так как добрая часть всеже наличиствует я желаю встать под её знамена ибо мне так же чуждо разрушение. Свет он должен быть упорядочен и мудр, а значит понятен нам, он наверное , может общаться с нами. Тьма же беспорядок, не и имеет интелекта и тоже по своему мудра. А возможно ничего из всех слов и понятий неважно, и наш бог всего лишь одна из моделей возможного устройства мира. Да наверное это так.
|
Библия утверждает что животных, растения и человека создал некий Яхве из глины.
|
Интересное утверждение) его можно трактовать следующим образом. Вся органика изначально является "неживой материей" набором элементарных частиц, глиной, которая месилась-перемешивалась миллиона раз и однажды, подобно перебору бинарных чисел которые родили фотошоп, получилась живая клетка. А Яхве это тот кто позволил этому случиться большой взрыв например.
|
Библия утверждает что 4.5 тыс лет назад был всемирный потоп покрывший самые высокие горы.
|
ну возможно говорится о 4.5 тыс световых лет? в каком нибудь измерении бог напрямую сообщих Ною-пришельцу что этот мир я больше не в состоянии поддержив ать, давай собирай пожитки и отправляйся в другую область моего бытия. И тот построил космический корабль, собрал образцы биологической жизни, которой очень дорожил и полетел по космосу к Земле. Долго шла ночь, то есть перелет в космосе. Вот Ной нашел землю и заразил её жизнью, а старый мир утонул.
ВСЕ "истоические" события с "избранным" народом не находят потверждения у археологов, начиная с мифического выхода евреев из Египта.
Опять ложь.
|
Ну может быть Первичные египтяне были прищельцами, а богоизбранный народ - это все мы с вами люди человеки. То есть мифический выход из египта это своего рода избавление от контроля со стороны инопланетян.
|
Почему иудеи не признают Иисуса мессией? Да потому что евангелия нагло открыто лгут, приписывая этому сектанту несуществующие пророчества и перевирая свои же собственные писания.
|
Незнаю, возможно Иисус первое воплощение бого в его же самим упорядоченном мире. Это как тестирование новой версии. Возможно также, Иисус сын исключительно светлой части, чем и выявил собой некий сбой программы.
Я уже молчу о 47 тысячах неразрешимых противоречий этого "слова Бога" и истории формирования так называемого "Нового завета"
Да вы блять поинтересуйтесь ЧТО вы читаете ! Это же не секрет-все лежит открыто!
|
А смысл это читать? ну если интересно только. Я выше изложил мою точку зрения.
|
Потом этот венигрет "правильно" перевели и подкорректировали в духе партии и вылили говно вам в мозг.
|
ты прям как заведенный)) акстись! мыслить как ты, должно быть очень скушно.
|
Я просто никак не привыкну к тому, что безграмотность на Булке считается мнением, а христианство - злом.
|
я тоже не понимаю, ну верим и верим? зачем нам свою веру навязывать?.