Во-первых, спасибо всем купившим и затестившым!
iPad1Gen: ФПС где-то ~20-25, графика местами печалит. Но, скорее всего, игрокам всем похуй.
|
Вообще не ожидал, что игра будет работать на всех этих девайсах. При разработке тестировали только на iPod 4 (нищщета)
GameCenter встроен, но не работает.
|
Странно. У всех работает.
сколько сцен? много ли скриптов? C#/JS?
|
Сцен столько, сколько уровней в игре + сцены экранов меню. ~78 скриптов. C#.
-какие использовались плагины/ассеты?
|
не использовалось. Всё своё.
2д рисуется через 3д. 99 процентов 2д графики (даже gui) смоделлено в максе. Возможно, кого-то это шокирует. Но я моделлер - мне так проще.

Атласы накладывались на модели вручную на развёртке.
как уменьшали кол-во draw-call'ов? есть ли атласы? если да, сколько их и по каким критериям определялось, что в них засовывать?
|
Использовали стандартный Динамик Бачинг (всё, что имеет одинаковый материал засовывается в один дравкалл). Атласы есть. В атаче прикрепляю превьюшки всех картинок, используемых в игре. Думаю, не сложно будет самостоятельно вычислить критерии.
-как/чем рисуется текст? как сделана локализация?
|
Текст рисуется самодельными квадами, читается с текстового атласа (он есть на превьюшке в аттаче). Язык только один - английский.
-что приходилось оптимизировать? может, отчего-то пришлось отказаться из-за этого?
|
Мы довольно таки нубы в игростроении для девайсов и в специфике рендера графики не особо шарим. Пришлось руководствоваться собстенными умозаключениями. Опытным путём было выяснено, что много тормозов происходит из за альфа-прозрачностей. Скажем, если вы захотите натянуть на весь экран спрайт с виньеткой, то получите 5 фпс в игре

От лишних прозрачностей избавлялись следующим путём: все декорации были обрезаны по контуру (см. второй и третий скрин в аттаче).
-сколько времени/сил/бабла ушло на это дело?
|
На разработку основной части игры ушло месяца 3. потом ещё месяца 2 на то, чтобы довести это до релизного состояния. Потом ещё месяца 1.5 ушло на безуспешную переписку с издюками. По деньгам потратились только на музыку и звуки.