Элита
Написано 754 полезных сообщений (для 1,833 пользователей)
|
Ответ: Windows 7
Я решил понекропостить. Так уж получилось, что на семёрку я смотрел всё время косо и на чужих компах уже видел вещи, которые мне не нравятся. И вот после покупки нового ноутбука я решил таки поставить её. Всё в ней настолько мне не нравится, что прямо НЕНАВИСТЬ. Некоторые вещи подпилил, некоторые донастроил. В голове сейчас есть куча вопросов. Попробую озвучивать здесь некоторые из них, может остальные решатся сами собой. Итак.
У меня в системе создан один единственный пользователь. Он является администратором. Вопрос: какого хрена система постоянно выдаёт мне окно "Ололо, для выполнения этого чиха нужны права админа, подтвердите плиз"? Почему, являясь администратором своего компьютера, я не могу зайти во многие скрытые папки системы и даже не могу дать себе таковые права (точнее сказать права вроде как и стоят, когда в свойствах смотришь, но толку от них нет, а при попытке хоть как-то изменить их - ошибки доступа)? Маразм этот настолько неудобен, что люто бешено выводит из себя. Жизненный пример: скачал я свеженькую сборку PHP 5.4.6, как добропорядочный пользователь Windows решил засунуть её в папку C:\Program Files (x86)\php5.4.6, что вышло у меня без проблем (не считая вышеупомянутого уведомления). Полез я редачить php.ini, всё сделал чо надо, нажимаю CTRL + S и... Редактор выдал *TROLLFACE* в виде сообщения, что у меня нет доступа для сохранения этого файла. БЛЕАТЬ, я только что самолично создал там этот файл, разве не я владелец??? Смотрю свойства файла, у "система" и "Администраторы (PhantomBook\Администраторы)" полные права на чтение и запись этого файла. Что за нах? От чьего имени запускался мой текстовый редактор? От имени моего соседа что ле блеать? Открывал я его по двойному щелчку по файлу php.ini, ассоциация по расширению стоит на Notepad.exe (кстати сказать, я его таки подменил на Notepad2 и делается это ручками даже проще, чем в XP). Ладно, думаю, мегакостыльно и неудобно, конечно, но сделаю иначе: тыкаю на Notepad.exe правой кнопкой, выбираю открыть с правами админа (Какого хера, блеать? Я итак админ, нахера эта опция?), "Файл" -> "Открыть..." выбираю php.ini, клацаю CTRL + S, сохраняет, ошибок больше нет. Ну, думаю, родили, хотя бы так, ща как-то упрощу это дело. Клацнул правой кнопкой по Notepad.exe, залез в свойства, чтобы поставить галку "Выполнить эту программу от имени администратора" и, сцуко, аж икнул от неожиданности. На вкладке "Совместимость" ничего не активно и очередное ололо мессадж от венды: "Режим совместимости не может быть установлен для данной программы, поскольку является частью данной версии Windows.". *FFFFFFFFFUUUUUUUUUUUU* Да я уже подменил ваш ущербный недоносок под названием "Блокнот", да и насрать мне на совместимость, дайте мне поставить галку, блеать!!! Ладно, думаю, теперь-то я уж точно хотя бы в системных папках пошарюсь, нажимаю правой кнопкой по explorer.exe, запускаю от имени администратора (с нотпадом же проканало), лезу в системную папку и... НИХЕРА. Опять то же "ололо, задолбал ты, нельзя тебе сюда".
Н Е Н А В И С Т Ь !!!!11
Ещё пара дней этой херни и я благополучно снесу это полупрозрачное говно и снова поставлю XP.
|