дома почти не питаюсь (лень готовить, живу не с родителями\родственниками), обычно питаюсь где-то в городе, побывал в многих ресторанах с доступным мне бюджетом (они же такие, сколько бабок не имей - всегда найдется ресторан где предложат заплатить больше, потолок правда около 1500$ на человека, но можно найти и больше, нормально для Киева это ужин в 20-40$ за человека)
собсно из-за этого знаю где что как готовят, в принципе на вкус надо пробовать еду, по вкусу (кто был за бугром, должен знать какая там еда конкретной кухни) можно отличить насколько качественно приготовлено блюдо какой нибудь кухни, суши в Киеве довольно качественно готовят, японцы говорят что такое же как в Японии, самое качественное из доступных :
http://murakami.ua/
другой вопрос что в японской кухне суши занимают место бургера в украинской

те баловство которое не воспринимается как нормальная ежедневная еда,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня смотрим и изучаем что же они едят, а едят они обычно так : готовится рис в рисоварке, и отдельно жарится какое нибудь мясо или овощи (рецепты жарки для всего разные), потом рис вываливается по пиалам, а то что нажарили ставится на столе на отдельную посуду, потом просто накладываешь себе из тарелки в пиалу еду и получатся что у тебя и рис горячий и основное блюдо подогревается рисом
к сожалению именно такой вид трапезы я у нас не видал, иногда официанты приносят рис на 10 минут раньше основного блюда, приходится ругаться, те никакого представления о том как на самом деле едят японцы дома у них нет, по крайней мере в ресторанах до 100$ на человека
потому в итоге всё сводится к тому что надо просить официантов сделать то что нужно, ты ведь покушать идешь в ресторан, а не поп*здеть как всякие тп и выложить фоточки куда-то, в основном в японских ресторанах надо высматривать жареную курицу или лосось, порцию риса дадут всегда, даже если её нету в меню (если не дают - просим менеджера и матюкаемся что за херня), а суши ? если найдете сытные роллы - пожалуйста, я нашел только один вид сытных роллов и только в одной сети - планета суши в киеве, вот они
http://sushifan.ru/menu/uramaki-roll...hu/bonito-maki, да и то планета суши чуть начала экономить на ингредиентах и они стали не такие вкусные как в 2009-2010 где-то
сытные суши ? в принципе с омлетом они очень сытные
http://sushki.com.ua/2009/10/06/sushi-s-omletom/, хватит 4-8 штук чтобы сытно позавтракать
в общем японской кухней можно вполне нормально питаться в Киеве, просто стоит понимать что это и зачем это, она не такая сытная как украинская (японцы то меньше и набор ресурсов у них другой), питаться ей каждый день - утопия, надо чередовать разные кухни, иногда даже американской хочется (tgi fridays - бургеры по 500 грамм и стейки), но ничто не заменит окрошку (русская кухня) жарким летним днём (в итальянской кухни есть аналог на сметане, но меня чуть не стошнило, сметана и оливковое масло

)
ps. всем кто озабочен паразитами :
1) нехер питаться где попало, если заведение сделано чисто для отмыва денег с тп то это видно сразу, можно заглянуть на кухню чтобы это проверить, но 95% жалоб на плохие ингредиенты не обоснованы ничем кроме своих выдумок
2) нехер боятся паразитов, прям щас бл*ть в вашем теле 100500 паразитов ползает, в кишечнике так вообще бактерий больше чем клеток в вашем теле

просто есть несколько видов паразитов которые заползают куда не надо, но они почти не встречаются на наших широтах (африка привет)
3) чаще мойте руки и кушайте только в хороших местах
ps2. актуально для Киева, Москвы и Питера : зайдите как-то в Волконский-Кейзер (
http://www.wolkonsky.com/) и попробуйте что такое настоящий хлеб (как дрожжевой так и без дрожжевой), не смотрите на цены (они очень высокие), просто раскошельтесь и попробуйте пару видов хлеба там, можно начать с батона даже, после него поймете что натуральная выпечка имеет совершенно иной вкус, и иногда сложно сказать что натуральное вкуснее чем продукт для массового потребителя в магазине