Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 01:34   #30
Mr_F_
Терабайт исходников

Написано 2,189 полезных сообщений
(для 6,051 пользователей)
Ответ: Black Mesa Source вышла

дошёл пока что до карты, где солдаты бесконечно спаунятся во дворике, пока вертолёт не взорвёшь.
после какого-то критического кол-ва убитых солдат на этой карте, сейвы запарываются и отказываются грузится, так что я пока забил, ибо пройти больше никого не убивая нереально, а заново всё начинать - обломно.

в целом, ощущение двоякое.

позитив: респект чувакам за то, что умудрились довести такой масштабный проект до конца, хоть кое-где медия из второй хл и валяется, хоть движок был готовый, но работа титаническая, реально всё детально и с любовью переделано, оставаясь первой халфой, но выглядя намного лучше.
багов почти нет, разок лишь я застрял между нпс и диваном, и теперь вот - запарываются сейвы. но в принципе... в скайриме багов было и то больше.

негатив:
начну с того, что я никогда не любил хл1. в детстве я пытался проходить blue shift и opposing force, но это было невероятно уныло, так что я почти не продвинулся там.
потом вышла офигенная хл2, и я решил пройти оригинальный хл1 (правда, на сорсе), т.к. типа часть общей вселенной и, преодолевая уныние, прошёл.
т.е. в отличие от авторов блек месы и ожидающих игру, я питал мало тепла к оригиналу, но решил сыграть, т.к. подумал, что теперь это может будет играться куда круче, но увы - геймдизайн попахивает стремноватыми 90ми. сегодня такие игры делать уже крайне сомнительно.
в том числе не доставляет что одинаково выглядящие игровые объекты во всех уровнях имеют разные свойства - где-то они физические, где-то статические, где-то стекла бьются, где-то такие же стекла не бьются, мониторы то ломаются, то их можно свободно пинать с горящей картинкой по всем коридорам, большую часть игры открываемые двери это те что с ручками (как и в хл2), а потом внезапно начинают открываться и безручные - это всё сбивает с толку. вэлв так не делают.
графика стала приличной, но ничего впечатляющего в ней нет, т.е. никаких интересных эффектов, посредственно поставленный свет, никаких любопытных шейдеров, сейчас выглядит уже старовато.

замена музыки - тоже двоякое ощущение, кое-где неплохие треки звучат в битвах, но без некоторых оригинальных треков ощущения уже не те (к примеру, в оригинале был ништяковый музон при запуске ракеты).

моё имхо - кто не мега фанат первой хл, и кто её уже проходил, можно поиграть некоторые моменты на ютубе, тратить время на прохождение я б не рекомендовал, т.к. ничего интересного/нового особо нет.
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
ABTOMAT (18.09.2012), Arton (25.09.2012), Harter (18.09.2012)