Сообщение от impersonalis
Да не - меня не дождь пугает, а зонты бесят. Но, не без помощи MoK-и, как уже бывало, ребята обсуждают СВОИ проблемы, а не топикстартера.
Дождь лично меня (несмотря на то, что его химический состав в мск оставляет желать лучшего) не напрягает - попадал без "экпировки" и под дожди а-ля душ: промокала вся одежда полностью. Вопрос скорее: не хочу мочить электронику (в частности гарнитуру) и сидеть с хаером на работе.
Лужи гораздо забавнее - люди собираются в стайки и идут "потаёнными" тропами. Особый "успех" если "первопроходец" заводит весь отряд в тупик. Обычно или перешагиваю лужу, или прохожу по ней. Как правило можно найти "брод", да и (как и с хождением по углям) если не дёргаться и не тормозить, то обувь не промокает (к тому же, с холодами, одеваю берцы).
Однако лужицы в "Лондонах" - слезинки кота, по сравнению с нашенскими (благодаря ливневой канализации). В аттаче фотография, сделанная мной - начало июня. Теперь представим - тротуар заставлен автомобилями, а время года более дождеобильное.
|
1) я летом (точнее весна-лето-осень) ношу all terrain сандали (в данный момент от ecco), ихнее преимущество в абсолютной неубиваемости : асфальт, камни, песок, вода (я в них плавал в море, а им хоть бы что), солнце и тд, служат 2-3 сезона
идея в том что в сандалях тебе хоть лужа по колено, ты просто приходишь в целевое место и идешь мыть ноги

а потом смотришь на всех джинсо-туфле любитилей как они сидят весь день мокрые и пахучие от дождевых потоков
2) непромокаемый рюкзак тебя спасёт

(или хотя бы небольшая сумочка в рюкзаке), есть модели которые можно тупо кидать в океан и ничо