Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 22:10   #36
Dzirt
Элита

Написано 958 полезных сообщений
(для 3,833 пользователей)
Ответ: Борцунов с педофилами скоро закроют

Если ты не в курсе, то Милиция всегда хочет посадить человека, даже если случилось так, что обвинение абсурдно (и тем не менее законно). Поверь, Милиция ничего не делает, потому что трудно что-то доказать, когда все живут дружно и никто ни на кого не заявляет. Когда есть основания кого-то посадить, его посадят, ведь звёздочки на погоны нужны.
Всем нужны мани-мани, дёнежки в кармане. А звездочки они заработают на тех кто несмог отмазатся. Правда жизни....по крайней мере мой опыт незнает других случаев.

Я не оратор. Ораторскому искусству не обучался, как и адвокатскому. Связей у меня нет. Я — инженер, работаю на своё Отечество, но зарабатываю мало, по твоей терминологии — лошок еще и малозначительная фигура.
Как и многие, и если ты или я перейдем дорогу важной особе, которая не "лошок", приглашение в ту самую добросовестную милицию которая хочет:
посадить человека, даже если случилось так, что обвинение абсурдно
ты несобо долго будешь ждать. На тебе и мне те самые звёздочки и зарабатыввают многие (не все конечно, некоторые делают свою работу).

Вообще, как ты описал, у нас прав не тот, кто прав по закону, а прав тот, у кого есть деньги/связи, кто умеет убеждать. Ты сейчас это так сказал, как будто это всё само собой разумеется, это все знают кроме меня. Нет, это ненормально. Это не правовое государство.
Сними розовые очки и узри что это так. Блин, это действительно так, зачем мне врать? Я сплошь и всюду это видел, милиция - тоже люди, люди у которых слишком много искушений чтобы от них отказатся.....а современем это переростает в привычку, ростут только апетиты.

К сожалению, описанное тобой с таким энтузиазмом — российская (украинская, постсовковая) действительность. И почему все удивляются, что самые желанные профессии у нас — это мент, адвокат и чиновник, а не врач, не учитель, не инженер? Ответ дан выше.
Да ладно, давно не секрет что большинство идут в правохранительный органы чтобы "хорошо себя чуствувать", а не для того чтобы быть дядями Стёпами.....может на первых порах у некоторых и чистые намерения, но со временем по воздействием нынешней системы и коллег, они тоже переходят на темную сторону за печенькам.
(Offline)