yoba pc configuration?
1. Подохла мать на ПК, то была старая штука с LGA775, так что есть резон поменять её вместе с процом и памятью.
Пишу с неудобного мака десятилетней давности с нечеловеческой клавиатурой.
Посоветуйте, если в курсе:
- проц. ну я типа думаю i7? кулер по-любому отдельный? какой?
- мать. понадобится хотя бы 1 IDE для старого харда.
- память. буду брать samsung, наверное, но сколько бы её брать разумно?)) до этого работал на 2гб, в Максе/Афтер эффектсе бывало не хватало, но обычно ок. 16 гб я не думаю что есть смысл брать. или есть? какое применение вы находите огромной куче рамы?
- видюха уже есть - gtx560. поддерживает SLI в паре с такой же. не думаю, что когда-либо этим воспользуюсь, но... можно попробовать учесть, всё зависит от цены.
- хард. уже есть парочка, но забиты под завязку, думаю ещё один взять побольше и поставить на него свежую винду заодно. 1-2 тб должно хватить. требование к надёжности критично.
-------
2. а вот ещё отдельный вопрос - хотелось бы иметь x86-совместимый девайс с вменяемой клавой, на котором можно было бы посидеть и покодить где-нибудь, при этом девайс должно быть легко носить с собой.
что-нибудь среднее между смартфоном и ноутбуком)) последнее, что посоветовано - macbook air, есть здесь его обладатели? довольны? в чём носите?
3. к вопросу 2 - на девайс потребуется интернет, высокая скорость не важна, но важна вездесущая доступность. не в пределах одной страны.
|