Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 18:39   #1
NyanMeow
AnyKey`щик

Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Что лучше начать изучать?

Доброе время суток. У меня очень важный и интересный вопрос. Для начала маленькое вступление. Учусь я на программиста (пока что в средне образовательном учреждение - техникум(моднее сказать каледж)). Знаю Pascal и следовательно Delphi. С математикой проблем нету.
И я решил изучить самостоятельно язык высшего ну или не такого высшего уровня. Остановился я на выборе C#, JAVA или C++. Зная C++ я легче изучу С# и JAVA. Но изучив сначала или C# или JAVA я легче пойму сложный язык С++. Вот такая дилема.
Я собираюсь после техникума брать вышку и работать по специальности. И есть интерес пощупать языки. Так как понравилась лекция на счет Кармака (создатель idTech 1-5, великий и ужасный двигатель всего и вся в движках). В лекции излагалось, что любой специалист который знает хотя бы 1 язык программирования в совершенстве или на среднем уровне, может написать свой движок.
На паскале был опыт написать свой кустарный вольфенштейн - и он получился, я сделал уровень из 2х коробок соединенных коридором. На стенах и на полу были текстурки, а персонаж мог ходить. Дальше я не стал мучать себя и прекратил, так как смысл был в том чтобы написать на паскале свой 2,5 мерный движок.
На делфи есть опыт делать БД, утилитки аля "Спаси студента, реши программно" и так далее.
Я думаю вы мне поможете выбрать язык. Так же посоветуйте литературу, не такую где применяется сложная терминология, что автор сам не понял что написал. А самоучитель где есть алгоритм 1) теория => 2) Пример => 3) Сделать самому. (я такие книги видел по PHP и Delphi).
(Offline)