Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 23:54   #12
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Как я экзамены в автошколе сдавал

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Блин, все нормальные тесты - Web-Based.
На клиенте нет ни вопросов ни ответов. Мультиплатформенно, дешевле в производстве, чем программа на С++, в десятки раз безопаснее.

Всем, кто делает иначе — по мордасам-съ за счёт заведения!
а, простите, совместимую, безопасную оффлайн версию как делать?
Безопаснее в ДЕСЯТКИ РАЗ! ORLY? Может от прямоты рук* зависит? Чой-то вон у мегафона смс-ки с веб-форм проиндексировались? А - неверно это не веб был.
Ну а вообще - старый (ещё студенческий!) проект. Сейчас бы делал по-другому (в посте же написано "Даже в моей примитивной тестилке"), или вообще не взялся бы.

*- понятно, что в случае прямых рук - коэффициент близок к адекватному. Но при прямых руках и "не web" не так безнадёжен.

И если уж кому давать по мордам так это концепции "тесты наше всё" в принципе. Моя программа использовалась для т.н. проверки остаточных знаний (т.е. по сути мало на что влияла, зато позволяла автоматизировать рутину) и в случае безнадёжных "поставьте хотя бы три" студентов. Большинство проблем (взлом, подлог, неадекватность знаниям и т.п.) лишь следствие оголтелого повсеместного засилья тестов. Осбенно, когда тесты спроектированы без всякой системы: тупо взяли тезис "2+2=4" и нарезали из него тест:
Q чему равно 2+2?
a 4
b 5-1
c 0
d все варианты не верны
e все варианты верны

//очевидно что a и b одинаковы, c справедливо для алгебры Жегалкина, e и d находтся в противоречии
Этот инструмент хорош в меру.

Блин, авте меня затроллил. Неистовость MoKи - дай мне силу!!
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
Dzirt (31.10.2012), Harter (31.10.2012)