Сообщение от impersonalis
а, простите, совместимую, безопасную оффлайн версию как делать?
Безопаснее в ДЕСЯТКИ РАЗ! ORLY? Может от прямоты рук* зависит? Чой-то вон у мегафона смс-ки с веб-форм проиндексировались? А - неверно это не веб был.
Ну а вообще - старый (ещё студенческий!) проект. Сейчас бы делал по-другому (в посте же написано "Даже в моей примитивной тестилке"), или вообще не взялся бы.
*- понятно, что в случае прямых рук - коэффициент близок к адекватному. Но при прямых руках и "не web" не так безнадёжен.
И если уж кому давать по мордам так это концепции "тесты наше всё" в принципе.
Блин, авте меня затроллил. Неистовость MoKи - дай мне силу!!
|
Сколько бугурта! Не ожидал от тебя, что ты будешь оспаривать очевидное. Даже не знаю, отвечать ли тебе по пунктам, или же считать троллингом. Пожалуй, всё же отвечу. Потому что багор, скорее всего, оттого, что ты делал курсовик в виде нативного приложения, а тут вдруг оказалось, что was doing it wrong.
а, простите, совместимую, безопасную оффлайн версию как делать?
|
Нет Интернета? Ставим веб-сервер на комп экзаменатора в локальной сети.
Чой-то вон у мегафона смс-ки с веб-форм проиндексировались?
|
Какой грубый пример! Нашёл паршивую овцу, утверждает, что все овцы в мире паршивы. У мегафона они проиндексировались, потому что к ним был доступ без аутентификации. Это равносильно тому, как если бы в админ-панель Булки мог без логина лазить любой желающий, в т.ч. и гугол. Если бы сделали — проблем бы не было. Почему они не сделали — вопрос к их компетенции
Но при прямых руках и "не web" не так безнадёжен.
|
Моя программа использовалась для т.н. проверки остаточных знаний (т.е. по сути мало на что влияла, зато позволяла автоматизировать рутину) и в случае безнадёжных "поставьте хотя бы три" студентов. Большинство проблем (взлом, подлог, неадекватность знаниям и т.п.) лишь следствие оголтелого повсеместного засилья тестов. Осбенно, когда тесты спроектированы без всякой системы: тупо взяли тезис "2+2=4" и нарезали из него тест:
Q чему равно 2+2?
a 4
b 5-1
c 0
d все варианты не верны
e все варианты верны
//очевидно что a и b одинаковы, c справедливо для алгебры Жегалкина, e и d находтся в противоречии
Этот инструмент хорош в меру.
|
Всё положительное, описанное в этом блоке, верно и для Web-теста. И, тем не менее, проект на С++ более дорогостоящ. На Пыхе можно сделать в разы быстрее, чем на С++. Тот тест, что ты демонстрировал (не знаю, сколько ты его делал, но, раз курсовой, то, видимо, долго), на Пыхе+JS+MySQL можно сделать до рабочей черновой версии за 24-32 рабочих часа. Скажем так, вылизанную версию можно выкатить за 48-56 рабочих часов. Проект профессионального уровня. Проект того же уровня на С++ оценивать не берусь, как минимум он будет дороже раза в 2-3 точно. А какие плюсы? Только минусы.
Нативному проекту системы тестирования требуется инсталляция на каждый комп. Но самый гемор - при обновлении. Web-проекту достаточно обновить сервер. Нативному - надо обновлять на всех клиентских машинах. Для нативного проекта нужно под каждую платформу делать отдельно версию, что есть снова затраты времени на разработку.