Сообщение от Gector
Вообще то тема как раз и называется "Альтернатива скриптовику". Я имел ввиду все подходы вообще. Не только скриптовики.
|
Так зачем упрекать скрипты на рефлексии, что они не подходят для "технологии конфиг файлов"? Если это разные вещи. Точно также скрипты без рефлексии не поддерживают "технологии конфиг файлов". А если и поддерживают, то тогда и скрипты на рефлексии можно переделать под это. Но опять же это все дело уже под конкретную игру и в обоих случаях потребует написания кода. Поэтому в данном случае не вижу преимущества обычных скриптов над скриптами на рефлексии.
Сообщение от Gector
Использовать можно даже сам язык. Достаточно только понаписать инклюд из кучи функций.
|
Тогда придется перекомпилировать экзешник.
Если ты не об этом, то тогда рефлексия это как бы и есть использование самого языка с кучей инклудов. Просто при этом не нужно перекомпилировать экзешник.
Сообщение от Gector
А на виртуальной машине это как бы не реально?
|
Почему нет?
Сообщение от IgorOK
Если тебе нужно, элементарно поменять снаряд или тип атаки который прописан для этого, а не сделать так чтобы босса надо было переиграть в пингпонг, то одна строчка в блокноте поможет тебе это сделать без лишних проблем и компиляции dll'ок. Если конечно не подразумеваешь, что твой дизайнер знает C#.
Если всётаки тебе нужно чтобы игрок переиграл босса в пингпонг, то тут 2 варианта:
1. Меняешь это в исходнике игры или dll'ке и компилируешь.
2. Делаешь скрипт, на допустим... Lua. Там с помощью подручных средств собираешь этот самый понг.
Опять же утрированно..
|
Да я чо отрицаю, чтоле? Я привел факт, что рефлексию можно использовать как скрипты. И при этом не нужно будит перекомпилировать исходники игры. Если тебе нужен метод редактирования конфиг файлами, то его нужно писать отдельно. И рефлексия тут не причем. как и lua скрипты.