Сообщение от Igor
А что насчёт меткости этого арбалета? Не с пяти же метров по мишеням стрелять...
|
Описание в инете есть по араблетику, что у меня имеется.
Щас правда он у меня убойнее стал чем в описании раза в полтора...

описание
Арбалет известной тайванской компании Man Kung пистолетного типа. Этот арбалет относится к категории «для развлечений». Рекурсивные плечи взводятся с силой в 10 кг. Во многих интернет магазинах пишут, что данная модель якобы имеет усилие натяжения в 19 кг. Как оказалось на практике это верно. Но только для арбалета MK-50 А3. Усилие натяжения у него и в правду больше, но никак не 19 . Измерения динамометром показали 15,3. Сомневаюсь, что это частный случай, и на других экземплярах рассматриваемый показатель больше. Что касается эффективной дальности поражения, то она равняется приблизительно 10-12 м . На этой дистанции стандартный болт со спортивным наконечником входит в сосновую доску на глубину 30 мм. Шесть болтов ложатся в квадрат 10*10 см, будучи выпущенными с расстояния 10 м. На дистанции в 20 м кучность падает (шесть болтов укладываются в квадрат 40 на 40). О максимальной полетной дальности данных нет. Выстрел под 45 градусов равносилен потере одного болта. Но думаю, что больше 150 м боеприпас не пролетит.
|