Ответ: Старые, добрые игры.
И это, к сожалению, правило.
Hitman : Сodename 47 - шедевр, которая показала всему миру не только "умный экшн от третьего лица с элементами планирования миссий" но и возможность использования "настоящей" физики в компьютерных играх (это первая игра с физ-двигом, до этого девелоперы считали что внедрение физики в игры - слишком ресурсоемко). А потом, все, что вышло после этого шедевра кроме как "гуаном" не назовешь.
Project I.G.I. - Весьма необычный шутер от первого лица, дело в том, что игра построена на движке от летного симулятора, вот тут тебе огромные открытые пространства, подкупало в нем необычный для того времени геймплей. Вторая часть как известно была просто жутью.
DeusEx - чесно, вначале она мне не понравилась, но потом решил все таки пройти, после этого я ее проходил еще 3 раза. Игрушка умопомрачительная! А что было с продолжениями - не сюжет а сплошной бред сивой кобылы.
Quake - наверно многие тут поспорят, но все же мир первого квейка самый интересный.
Tomb Raider - игрушка конечно не ахти, но все же оригинал - самый удачный. Хотя 2 часть тоже не плохая, а вот Кристаловские томбы - гнилое болото, для озабоченых и прыщавых подростков...
Но конечно, есть и исключения - например Need For Speed.
Самой лучшей частью для меня является пятая, но почему то она не очень сильно прогремела... - но не суть. Если уж не пятая - то третья однозначно шедевр! Электроники даже сделали продолжение этой части... 6-я кажись, которая, всеравно слабее оригинальной 3-й части. Так и хотелось разрабам сказать - "Возьмите исходник 3-й части И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙТЕ В ФИЗИКЕ, НИ СТРОЧКИ КОДА, только наклепайте новых трасс, да и графику подправьте."
Видимо, когда у разрабов появляется бабло, у них загадочным образом исчезает фантазия. Как говорится "в одном месте прибудет, в другом обязательно убудет". Миром начинают править бабло и одноразовые пластиковые стаканчики.
|