Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 20:31   #42
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Вопрос Ответ: Как поступаешь ты?

Сообщение от falcon Посмотреть сообщение
По теме, немного раздражает всё это "не помогаю, потому, что он сам себя до этого довёл, а остальным - помогу" и иже с ним.
У меня отец недавно до алкоголизма докатился. Пил всю жизнь, но всегда умеренно. Заболел желудком, почти бросил пить вообще. Но если пил - исключительно водку (менее болезненно чем пиво например).
Через какое-то время скатился до алкоголизма.
Пить хочет(физически), мало пить не может, ужирается в говно, не может не похмелиться - уходит в запой.

И да - валяется на улице, на лавке, под лавкой.
И мимо проходят - да.
Думаете если он умрёт, мне жить легче станет? Не станет.
Ответственность он понесёт. Уйдёт из семьи, может работу потеряет.
Но я бесконечно благодарен тем людям, которые приводили его домой\вызванивали помощь. Как минимум они спасали ему жизнь. А у него семья пока есть. И пока она ещё есть - его жизнь не только его.
Так что, с такими мнениями господа, на мой взгляд, вы не правы
Сейчас отец не пьёт, всё нормально, и я рад.

(Это не значит, что мол подходи спасай всех подряд. Но не стоит думать, что смерть алкаша на улице, из-за того, что вы прошли мимо, не должна сказываться на вашей совести так же, как если б вы прошли мимо инсультника\ветерана)
Ну вот, если я на улице останусь один, и если у меня кто-то отберет коляску - всё! Я такие как тут пишут, подумают, что я алкаш или наркоман... и буду я валяться и замерзать.

Знаешь, у нас вообще такой бытовой фашизм: алкаш - сам виноват, если девчонку не дай Бог изнасиловали - "а чё она так одеваетси, м-мм?"... И так во всем. У тебя вот, отец, а у меня дядька такой... И не сказать, что он там дебил какой-то... Нет. Много что умеет, знает... И куда у людей делось наше российское сочувствие?
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ingko за это полезное сообщение:
Arton (18.11.2012), impersonalis (18.11.2012)