Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 23:54   #1003
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Гарри Поттер

Недавно посмотрел по ящику две части Гарри Поттера и решил наконец-таки пересмотреть всю серию целиком.

Стоит перед этим сказать, что раньше я без особого фанатизма относился к сему произведению. Хотя и на 100% являлся его ЦА в далеком начале двухтысячных.

Пересмотрев все серии заново я понял одну вещь - это вредно. Даже более вредно чем просмотреть весь евангелион подряд. Давит на моск огромным количеством информации. Впредь буду знать это. Если конечно
появятся произведения такого масштаба.

Общие впечатления.
1-4 фильм.
После просмотра первых четырех фильмов сложилось очень странное впечатление. Даже в моем возрасте, фильмы смотрятся просто запоем. Хорошо снятая сказка с духом приключений.

5-8 фильм.
Вот тут начинаешь думать как Роулинг не свернула мозги превращая сказку с шоколадными лягушками и метлами в фильм про войну с защкаливающим градусом драмы (самое ближнее по духу только последние сезоны Баффи). И лично мое мнение - волшебство в данном случае пошло только на пользу... драме. Ради сражений поттериану вообще смотреть не стоит. Они только в первых частях интересны, да и то с большой натяжкой. Не много интересного в наблюдении за двумя-тремя гавриками орущими всякую ересь и пуляющими из палочек разноцветными огнями. Но ближе к концу волшебство (не магия, а именно волшебство) уже больше служит для придания отношениям героев каких-то уникальных черт. И это почему-то радует на порядок больше боев. Становится интересней наблюдать за тем, какой градус драмы автор впихнула в такой детский мир скрещнный вдобавок с современностью. Возрастные проблемы, ревность, утраты. И это еще не полный список. С натяжкой местами, но задумка удалась. И во многом благодаря тому, что мирному времени уделено необходимое время. Без него это было бы наитупейшее завершение сериала.

В общем - мне понравилось. Недочеты есть, но да и фиг с ними. Не сильно портят общее впечатление.

О самом сериале.
Вообще надо сказать, что поттериана с коммерческой точки зрения - неоспоримый вин. Концепция сериала позволила подсадить на марку целое поколение и сделать из "просто сказки" целый феномен с компанией на долгие 10 лет.
В том, что нынешняя школота ничего подобного не смотрит нет ничего удивительного. Абсолютно.
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (05.12.2012)