Сообщение от burovalex
Gector, ну что же ты как пенсионер со своим анврапом? )
Слишком консервотивно ты к этому относишься..
Попробывал бы, я бы помог разобраться. На крайняк видео урок напишу
Сам сегодня феньку еще нашел.
Там есть кнопка "Trace", и в окне развёртки можно наложить фон другой развертки. Таким образом можно одной текстурой обойтись на несколько разных уровней меша (high, low poly) 
|
Ты не понял цимес. Дело в том, что люди делали качественную развертку еще до плагинов и pelt'а. Есть некоторые методолгические хитрости позволяющие облегчить создание развертки.
Кстати, порыв интернеты на эту тему до десятых страниц гугля, я наткнулся-таки на пару полезных советов:
1) Для сборки развертки очень кошерно юзать stitch. Позволяет сшивать целые куски быстрее, оставляя weld'у только мелкие правки(да, я - тормоз =) и не знал, что такая штука есть... хотя может в шестой версии и отсутствовала).
2) Для отслеживания правильности наложения развертки лучше юзать не checkers, а noise. Так глазу лучше видны все кривые места в развертке, даже если их кривизна очень незначительна.
3) С помощью Flatten Mapping'а можно добиться ровных кусков (это его свойство которое чаще всего используется для лайтмапов - фрагменты развертки сохраняют соотношение), которые впоследствии можно сшить. Раньше не обращал на это внимание.
Ну разумеется, что плагины и Pelt, облегчают задачу, но такие вещи совсем не плохо знать).