Тема: Политех2013
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 02:57   #1
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Политех2013

Был сегодня с племяшем в политехническом музее. Сам я там был последний раз лет 10 назад. Я просто в ужасе: вроде это было так не давно, а за прошедшее время я уже стал инженером.
Политех скоро закроется на реконструкцию, так что нельзя было упускать возможность. Всех, оказавшихся в Москве, призываю последовать моему примеру. Приобщайте молодёжь к технике!
Итак, что мы увидели, спустившись к началу экспозиции? ОЧЕРЕДЬ, загибающуюся подковой, за БЕСПЛАТНЫМИ билетами!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: недоумение.jpg
Просмотров: 1650
Размер:	9.5 Кб
ID:	18400
Почему бы просто: пускать посетителей без билета? Не знаю - быть может для отчётности. С другой стороны, мне всё равно нужно было в кассу: оплатить фото-киносъёмку. Убедил простоять в очереди племяша, не знающего как это: пойти с мамой погулять и простоять чёрти сколько в магазине в давке за хлебом. Тем паче, такая безналичная очередь двигалась шустро. Я так понял, что билеты на съёмку давали даже на честное слово заплатить позже.
Название: б1.jpg
Просмотров: 1609
Размер:	122.7 Кб
ID:	18401
Заветные билетики в руках. Что же дальше? Очередь в гардероб. Ну тут, как мне показалось, дело в гардеробщиках. Ну, быть может, в архитектуре (в системном плане) гардероба. Аналогичная очередь в универе работает всё же побыстрее, ЕМНИП. Да и моды в зависимости числа приходящих людей от времени (для этого времени суток) не так выражены как в универе (между парами - народа море, а в течение пар - почти никого). Отстояли ещё одну очередь.
Название: 00.jpg
Просмотров: 1598
Размер:	97.9 Кб
ID:	18402
Итак - на непрофессиональную фотосъёмку потрачено 70 рублей (2.30$), а на проход к экспозиции - 0 (бесплатно, т.к. каникулы, но я бы не обломался оплатить: 4.94$ взрослому и 2.30$ школьникам и льготникам).
Осмотр мы начали со второго этажа, и нечаянно (иначе не скажешь) наткнулись на выставку современного искусства. Ну не сказать, что б я почувствовал себя Хрущёвым, но и объяснять племяшу: что значит интерактивное изображение лошадки, нарисованной условными линиями-соединениями, но при этом с отчётливой мордой и детородными причиндалами, которыми она трясёт, когда с инсталляцией взаимодействует (посредством мыши) пользователь - я не стал пытаться. Там ещё лошадка как-то влияла на движущийся артефакт (он менял форму или провоцировал дикое мерцание этого ч\б-шедевра) - в общем, товарища Nuprahtor-а возможно, заинтересовало бы (хотя в его играх смысл как-то гораздо очевидней). Срач в сторону и без обид.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
ABTOMAT (07.01.2013), Arton (07.01.2013), Зимняя (07.01.2013), is.SarCasm (07.01.2013), Mr_F_ (07.01.2013), Nex (08.01.2013), Reks888 (08.01.2013), SBJoker (07.01.2013), St_AnGer (07.01.2013), tormoz (07.01.2013)