Сообщение от Amatsu
Почему бы и не сравнить? когда то люди не верили что достаточно мощный компьютер будет утешаться на столе
|
Ну дело в том что комп пригоден как для потребления контента, так и для создания. А планшет - только для потребления. (как верно заметил джимон) Например, я ещё и создаю контент, как и многие на этом форуме, так что планшет для меня неприемлем (по крайней мере, в качестве "основного" девайса). Те же ноутбуки были по сути полноценными компьютерами. А планшеты вряд ли станут таковыми, так как большинству ЦА просто не нужно создавать контент, а нужно только потреблять.
Описанный тобой чудо-девайс (с ядерной батареей, полноценной осью, беспроводным моником, мышкой и клавой) вряд ли будет нужен многим. Как сейчас малопопулярны планшеты на Win8 (пожалуй единственное, что может называться более-менее полноценным компом), потому что потребителям нужно только потреблять, а для этого хватит и Ведра, которое куда дешевле.
Кстати, классический ноутбук в Виндой - как раз описанное тобой. Его можно брать с собой, можно клаву с мышкой втыкать и моник. Можно в игоры играть, даже в хиты. Чуть тормознее десктопа конечно но всё же. (если ноут современный). Да блин, по всем параметрам, описанное тобой — это классический ноутбук. Ну и что? Их популярность падает. Я сам от такого отказался, так как нужный мне софт на ноуте уже 3-летней давности тормозит, а апгрейдить - никак (только если новый купить, но покупать каждые полгода новый ноут за 50 косарей это жырно даже для меня). И прочие "болезни" девайсов-в-себе.