Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 21:37   #53
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)
Ответ: Очередной флейм Android vs iOS

Тут кстати нет. Скорее что-то создавать на компе хочет 1 из 100. Именно создавать, а не "отофотошопить фоточку за 10 минут" или воспользоваться каким-нить конструктором чего-либо. Просто чутка отредактировать фотку щас можно даже на планшете, в очень простых приложениях
Чутка отредактировать. И это ладно если на Texet'е за 3-4 тыщи рублей. А если за 20 тыщ?

Надо признать что и винда щас идет по пути имбецильного макОс. С популяризацией компьютеров во всем мире знатоки железа и софта, будто шаманы в эпоху заката язычества, становятся не нужны.
Винда печалит. Беспредел и все то, за что любили винду - перенимают конкуренты, а они вдруг решили исправиться. Хотя не думаю, что это надолго.

И да, думаю никто бы из присутствующих не отказался от девайса, по мощности способного выполнять все задачи современных пк, который при этом можно всегда взять с собой, а не оставлять дома из-за его громоздкости
Не отказались бы, но такие мощности требуют жертв. Например - планшеты и телефоны не слабо так греются если юзать их мощности на всю железку. Например в играх.

Скажем планшет, достаточно мощный, с достаточно хорошим зарядом, который способен, в случае когда хозяин находится дома, подключать к себе беспроводные мышь и клаву и выводить изображение на большой экран (так же без проводов). С операционной системой, балансирующей между мобильной осью и полноценной настраиваемой операционкой. Появись такой девайс - подавляющее большинство перешло бы на них. Преверженцы старых десктопов были бы либо упоротыми староверами, либо людьми мало-распространенных профессий, требующих для работы самую самую мощу. Впрочем таких узких специалистов и щас мало. И вы все тут, кто защищает пк - на самом деле не имеете дома кластерных систем, использование которых оправдывало бы отсутствие их мобильности.
Подключение мыши, клавиатуры, монитора(!)... А это планшет все еще? Формула ввода - "клавиатура+мышь" на месте. Так и о какой замене планшетами идет речь?
Если нужна такая система - трансформеры в помощь. Уже сейчас есть годные и дешевые модели от асуса. Но фактически - это нетбук с отсоединяемой клавиатурой и мышью.
з.ы. я не адепт планшетов и т.д., но я вижу в них лишь пару недостатков, устранием которых сейчас активно занимается технический прогресс. и когда эти недостатки исчезнут - я готов отказаться от десктопов в пользу таких девайсов, как когда-то люди отказались от компьютеров, занимающих целую комнату
Не отказались. Компьютеры и поныне занимают комнаты.

Их популярность падает. Я сам от такого отказался, так как нужный мне софт на ноуте уже 3-летней давности тормозит, а апгрейдить - никак (только если новый купить, но покупать каждые полгода новый ноут за 50 косарей это жырно даже для меня). И прочие "болезни" девайсов-в-себе.
Тоже и с планшетами будет. ПК хотя и громоздкий, но очень гибкий в плане функционала и его обновления.
(Offline)