Вообще, интересный разговор, достойный отдельной темы. Но время есть. Пройдусь по твоим пунктам...
1. Тогда, обычно звонили в "концерт по заявкам или писали письма с просьбой повторить песню и сказать ее название.
2. Если ты имеешь ввиду 1990-е годы, то это было 20-25 лет назад. Я тогда и учился, а позже заканчивал школу... В 1991-м было 6 ФМ-станций, из которых сейчас сохранилась лишь "Европа-плюс". В 1996-97 годах их уже было 15-20 и тогда вот, появилось это щебетание уже и обезличенность...
3. То, что я дома не слушаю музыкальное ФМ-радио - это не значит, что я его совсем не слышу (в такси например).
4. Ты действительно считаешь, что можно позвонить и заказать, скажем... Гражданскую оборону на """русском радио"""?
5. Работают, да... Только не ди-джеи!

И музыку они САМИ никогда не ставят в линейном эфире.
6. Я "Русское радио" слушал ровно неделю, после открытия. И поняв, что это Европа-плюс № 289 + радио-шансон, больше его не слушаю. А насчет тех человечков, которые гордо называют себя например Тутта Ларсен (как типаж имени), имея вполне нормальные украинские имя и фамилию, и при этом в музыкальных альбомах не разбираясь и в музыка как таковой тоже, я назвать ди-джеями не могу. :
7. Пускается критика. Но ротация - есть ротация
8. Сегодня СМС или пост, который не попадает в жесткую ротацию радио (по песни), просто тупо не зачитывается. Плюс, 13-16-летняя аудитория таких станций ничего и не знает, о существовании другой музыки, что не звучит на таком радио.
9. Объясни мне разницу принципиальную между: Европой-плюс, Лав-радио, Кекс-ФМ, такси-ФМ, Добрые песни, Шансон, Радио попса, DFM, Радио Energi, Мегаполис-ФМ, Милицейская волна, русским радио, ЮФМ, 98 хитов?? Там даже песни одни и те же, как и их ротация ОДИНАКОВЫ!!! В прочем, как и одинаковы хозяева этих станций.