Сообщение от ABTOMAT
Ну дело в том что комп пригоден как для потребления контента, так и для создания. А планшет - только для потребления. (как верно заметил джимон) Например, я ещё и создаю контент, как и многие на этом форуме, так что планшет для меня неприемлем (по крайней мере, в качестве "основного" девайса). Те же ноутбуки были по сути полноценными компьютерами. А планшеты вряд ли станут таковыми, так как большинству ЦА просто не нужно создавать контент, а нужно только потреблять.
Описанный тобой чудо-девайс (с ядерной батареей, полноценной осью, беспроводным моником, мышкой и клавой) вряд ли будет нужен многим. Как сейчас малопопулярны планшеты на Win8 (пожалуй единственное, что может называться более-менее полноценным компом), потому что потребителям нужно только потреблять, а для этого хватит и Ведра, которое куда дешевле.
Кстати, классический ноутбук в Виндой - как раз описанное тобой. Его можно брать с собой, можно клаву с мышкой втыкать и моник. Можно в игоры играть, даже в хиты. Чуть тормознее десктопа конечно но всё же. (если ноут современный). Да блин, по всем параметрам, описанное тобой — это классический ноутбук. Ну и что? Их популярность падает. Я сам от такого отказался, так как нужный мне софт на ноуте уже 3-летней давности тормозит, а апгрейдить - никак (только если новый купить, но покупать каждые полгода новый ноут за 50 косарей это жырно даже для меня). И прочие "болезни" девайсов-в-себе.
|
Я говорил про "планшетно"-образный девайс, а не про какие-нить планшеты на дроидах или иосах, пригодные только чтобы фильмы в дороге смотреть
Я говорю о ПК, который можно взять с собой. Ноутбуки я всегда считал уродливыми и громоздкими из-за своей раскладушечности. Серсорные экраны доказали, что в дороге полноценная клавиатура на 100 кнопок, постоянно занимающая место на коленях нафиг не нужна. И вообще имхо в плане мобильности планшеты сейчас самый удобный и компактный девайс.
Но, если бы ты все же удосужился прочитать мой коммент, а не отвечать по первым предложениям, ты бы понял что я говорю о гибриде. Тот планшето-образный девайс, который я описал, будучи принесенным домой становится абсолютно полноценным пк (достаточно включить монитор/телевизор с функцией подключения к этому девайсу, и взять в руки беспроводную мышеклаву)
Повторюсь - я ЗА пк. Я против мобильных устройств, которые по мощности тянут максимум на плеер, а по возможностям - на продвинутый калькулятор. Я за полноценность и многофункциональность. Но мне не нравится, что мой любимый пк мне приходится оставлять дома. Ноутбуками я не пользуюсь по описанным выше причинам. Планшетами - по причинам отсутствия у них свойств описанного мной чудо-девайса
Но при этом я вполне уверен, что индустрия производства вычислительной техники сейчас движется как раз к таким девайсам
Сообщение от Gector
Подключение мыши, клавиатуры, монитора(!)... А это планшет все еще? Формула ввода - "клавиатура+мышь" на месте. Так и о какой замене планшетами идет речь?
Если нужна такая система - трансформеры в помощь. Уже сейчас есть годные и дешевые модели от асуса. Но фактически - это нетбук с отсоединяемой клавиатурой и мышью.
|
Почему вы не можете дочитать комментарий человека, прежде чем на него отвечать? То же самое, что Автомату. Плюс к этому - да, есть ноутбуки (которые я всегда считаю такими же уродливыми, как первые сотовые-телефоны-кирпичи). Да, есть трансформеры с зачем-то мобильной клавиатурой - повторюсь, мое мнение - полноценная клава в дороге нахрен не нужна. И да, вся современная техника страдает от пока еще двух больших зол - 1) производительность 2) длительность работы. Когда эти две основные проблемы решат в достаточной мере (о достаточной мере можно спорить долго, скажем - производительность на уровне хорошего на момент выпуска девайса ПК + батарея, способная работать при максимальной нагрузке 2-3 дня) - я буду считать, что, описанный мною чудо-девайс реализован в реальности