Сообщение от Amatsu
Кого нет? ПК-Планшетов с описанными мною функциями и возможностями - да, пока что нет в природе
|
По мощностям и долговременности работы конечно нету. А так под описание подходит даже мой Ёжик-трансформер, дисплей перевернул - и работает как планшет (хоть и дисплей хреновенький, резистивный). И притом клава место не занимает, т.к. она под дисплеем и если что - всегда под рукой. Есть модель наподобие от Gigabyte, мощнее и с док-станцией (и крутым емкостным дисплеем). Ещё больше подходит под твоё описание. Дома воткнул в станцию - вот тебе простой стационар с ультранизким энергопотеблением, в дороге - хоть ноут, хоть планшет, смотря как удобнее. Так что такие девайсы есть в природе, просто очень не распространены... А жаль, удобство по сравнению с тем же классическим ноутом - неимоверное. Про надёжность тоже говорить собственно ничего ненадо - я своему ёжику голову "верчу" по очень много раз в день. Крепления за год использования ни на миллиметр не разболтались. Вот, как раз, ещё бы ему мощности хотя бы от моего стационара, и батарейку на сутки-двое - будет просто мегадевайс.
Вопрос один - многим ли он нужен?.. Девелоперы в дороге не очень часто занимаются разработками, программированием если только, но для этого дисплейная клава не очень подходит, нормальная полюбому убоднее. Рисоват и моделировать же не очень кайфно когда всё трясётся. А рядовому "юзеру" достаточно иузыку послушать, фильмы посмотреть и в казуалки поиграть. Для этого и простой планшет подойдёт. Увы.