Сообщение от Amatsu
Круто, чо. Хотя я так и не увидел "больших проектов" уровня того же анчартеда, к которому ты апеллировал.
Респект, что сам пишешь движки. Но пойди и перечитай топик, а потом подумай - нахер автору топика плюсы?
з.ы. уметь писать движки - это хорошо. Вот только не движки продаются многомиллионными тиражами. И булка не про написание движков, а про написание игр. Я рад, что есть люди пишущие движки. Благодаря им я могу брать более простые и удобные яп и делать игры. Думаю к последнему и стремится большинство булочников
|
Тот кто пишет движки, может написать игру.
Тот кто пишет игру, не может писать движки.
Это в 95% случаях.
Почему? Потому что для С++ нужен мозг - это раз.
Во вторых для движков нужно мышление как разработчика, а не игродела, со стажем 3 года "хобби по выходным".
Я "программирую" с 15ти лет, и мне 23 щас. И понимаю сколько я упустил когда-то..
Нету причин не делать сразу дельно. Единственное что может останавливать - это не способность само-управления, и тут можно просто не потянуть - не уметь поддерживать мотивацию, не мыслить прагматично и критично, и куча других вещей.
Сейчас очень популярен термин Programming Anarchy в бизнесе, и вы увидите больше компаний, который будут "носить" этот "ярлычок". Что это значит? Бизнес где нету менеджеров, директоров, лидов, сениоров и джуниоров. Там все сениоры. Все принимают решения, все разрабатывают, и общаются с клиентами.
Сейчас такие компании "шумят" по всюду. Это большая часть Google'а, Valve, github, DMGT набирают 80 анархи-разработчиков среднего и высших уровней, куча стартапов что за 3 года умудряются с 3 человек поднятся до 250 высоких специалистов. И только разработчики.
И там требуются ТОЛЬКО высшего класса разработчики. Я не говорю о С++ конкретно, я говорю вообще. Разработчик имеющий опыт работы на 10+ очень отличимых языках, кучей API, всяких библиотек, разных сфер деятельностей и т.п.
Это рай для разработчиков - работаешь со специалистами своего дела, никаких проблем с эмоциональным дерьмом, бизнесом, клиентами что считают что всё знают и т.п.
Такие специалисты получают ОТ 45,000,000 рублей в год!
И ситуация такая, что например 30% стартапов в Лондонской силиконовой долине, уже анархичны. И с самого начала нанимают ТОЛЬКО senior-уровня разработчиков. Что говорит о том что хорошую работу уже не получишь, как это было раньше - нанялся в кантору новичком, и растёшь. Времена меняютя, Agile - уже уходит в прошлое.
И это не "завтра", а уже сегодня. И чтобы те кто ещё не на плаву, не подбирали объедки, нужно двигаться вперёд и развиваться как полагается, а не как тряпка.
Идти на github и коммитить в разные проекты, читать, изучать.
Развиваться.
Говоря это всё я имею ввиду, знать языки и низкого и высшего уровня, иметь широкий опыт и пару специализаций в узких направлениях - таким вырывают с руками.