Сообщение от CRASHER
MoKa, а как ты думаеш почему ты почти каждую зиму простужаешься, кашляешь, а иногда симптомы куда не приятнее. Потому что идет мутация, а мутация это черный ящик, не знаешь что от туда появится. А если его еще и человек пытается синтезировать, то шансы на эпидемию повышаются.
|
Я болею обычно в начале осени или конце лета.
Болеешь в первую очередь потому что иммунная система ослабевает, т.к. она не подвергается атаке разных бактерий. Наличие бактерий и не стерильных условий - закаляет, т.к. основываясь условия, иммунная система адаптируется и не снижает производства антител и других важных элементов для защиты тела.
Но после того как долго не болеешь, заболеть в разы проще.
Заболеть после того как болел - обычно очень сложно, по причине того что иммунная система сильно усиливается в процессе выздоравливания, и этот процесс снижается очень медленно (месяцами), следственно после выздоровления человек очень защищён. Конечно есть люди с иммунными проблемами, и не правильным питанием - недостаток определённых витамин для системы, также какие-то сбои в органах и гормонах.
Я не болел уже около трёх лет. Причина простая - я катаюсь на велосипеде во всю силу, потея в первые пять минут, одет легко, в дождь и зимние (в Лондоне) 0-5 градусов. И это держит мою иммунную систему намного сильнее чем если бы я избегал таких условий.