Тема: YouTube theme
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 22:52   #3948
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: YouTube theme

Сообщение от Amatsu Посмотреть сообщение
Раздел чистой кибернетики изучает в том числе и ИИ.

Да, я и не спорил что кибернетика может быть "про инопланетян", "без корпораций" и т.д.
Я говорил и том, что наличие кибернетики в фантастике - это далекое не всегда киберпанк, и даже не фантастика с элементами киберпанка. См. тот же западный фантастический кинематограф последних 30-40 лет. Сколько там было темы кибернетики (и искустенные части тела, и ИИ, и новые формы передачи и обработки информации), при этом если ты загуглишь списки киберпанк-фильмов - там будут названы бувально единичные представители

Я не пойму, с чем ты пытаешься спорить. Я уже проводил аналогию с яблоком-фруктом. Ты просто, на мой взгляд, в первом комменте данной ветки охарактеризовал киберпанк слишком размыто. Под описание, с которого собственно начался тред, цитирую "Sci-Fi с ответвлением в кибернетику - киберпанк" подходит дофига фантастики, настоящим киберпанком не являющейся. Это как сказать "плод вытянутой формы - банан"

з.ы. вообще заметил тенденцию в интернете - вешать ярлыки предмету по одному из десятка его признаков. Типа в играх - если есть вид от первого лица - смело обзываем игру шутером. Если есть инвентарь - это сразу конечно же РПГ
И тут похожее - если в фантастике затронута тема кибернетики - это в большинстве случаев киберпанк
Я солидарен с тобой в плане не понимания с чем ты споришь тоже

Т.к. ты верно пишешь.
Скорее исток в том что ты верно подметил - слишком краткое высказывание, учитывая что термин более специфичен, но всё равно размыт.

Хочешь могу сделать подметку:
Sci-Fi с ответвлением в кибернетику - киберпанк(с имплантами, корпорациями, и противостоянием).
(Offline)