Сообщение от impersonalis
|
Nuprahtor прав, в пауках действительно есть что-то милое. Никогда не боялся пауков. Если такое на плечо с потолка опуститься, мне будет неприятно, и я конечно избавлюсь от такого гостя. Но иррациональный страха нет. Правда я встречался только с мелкими пауками.
В детстве (около 4 - 5-и лет) был просто садистом, улитка? Дави! Червяк? Я слышал если его разрезать будет два червяка. Реж! и побольше

Лягушек любил просто ловить, но бывало и им доставалось.
Бабочек бывало расчленял, сжигал в спичечных коробках мух и пчёл.
А потом (сейчас точно не скажу, но наверное с лет 10), все эти черви, улитки, особенно первое мне стали жутко отвратительны (наверное карма вмешалась), даже давить нагой, в ботинке, не могу.
Помню было, иду по улице после дождя, а все дождевые черви из нор на асфальт по вылазили

Идти нормально не мог, потому что чуть не тошнило от мысли что Это, прилипнет к ботинку!
Мне ползучие твари (не змеи, это другое) не страшны, а именно отвратительны.
Сейчас гораздо лучше, но без необходимости (откуда?!) смотреть на это не буду

Мне подростком, даже снилось всякая хрень с участием насекомых, если к примеру в тв передачи увидел червей.
Мышей никогда не боялся, не понимаю чего в них страшного. Я вообще с детства млею от всяких грызунов, особенно мелких, ну и кошек конечно
Сообщение от Gector
Имхо: Фобии - наживное.
|
Полностью согласен.
Нас в детстве слишком часто пугают, там где не надо.