16.01.2013, 23:42
|
|
Зануда с интернетом
Написано 6,798 полезных сообщений (для 20,935 пользователей)
|
Ответ: YouTube theme
Сообщение от Amatsu
|
Упрощённый краткий перевод одной из граней соц. проблематики, поднятой Норбертом Винером (отцом кибернетики и теории ИИ) в книге "Творец и робот" (я уже рекомендовал её здесь; на самом деле в оригинале она называется "God & Golem, Inc", но думаю, в СССР были свои взгляды на слово God и еврейских мифических существ). Причём Винер и не скрывает, что сам сюжет нетрудно обнаружить в сказках народов мира: голем (еврейская мифология), Аладдин и его лампа (арабская), если не путаю, "Обезьянья лапка" Джекобса (Англия), да то же самое Кольцо Всевластья. Трудно не заметить единую абстрактную сюжетную линию: артефакт, подкупающий своим удобством (разумная боевая машина) и запрашивающий в последствии дорогую цену за безрассудство. Книга, разумеется глубже и рассматривает философские аспекты инженерии подобных систем.
Видео - ну да, не плохо для 22 лет. Я бы гордился, если б так умел. Но я одного не понимаю в подобных историях. Предположим вы в 5 лет решаете задачки 10-ого класса. Это круто, но зачем вас звать на работу в 5 лет? - ведь есть люди которые старше и решают такие же задачи, при этом лишены ряда сопутствующих пятилетнему ребенку проблем. Только пиар.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
|
(Offline)
|
|